爸爸的作文
我的爸爸胖乎乎的,有张飞式的肥头大耳,滚圆滚圆的身材,更有那圆鼓鼓的大肚子,走起路来活像一只笨重的大企鹅。
儿时的我最喜欢爸爸的大肚子。我喜欢躺在爸爸的大肚皮上面,随着他的呼吸节奏,肚皮一下子鼓起来,一下子又沉下去,我躺在上面就好像坐在跳跳床上一样,真舒服!有时爸爸故意用力摇晃,我就使劲抓住爸爸的肩膀尽力保持平衡,不让他把我摔下去。不过爸爸的力量实在太大了,好几次都把我摔了下来。慢慢地我就开始咬他的鼻子,他晃着脑袋东躲西躲,我怎么也咬不到,害得我有时咬到了自己的牙齿,有时还咬到了自己的舌头,疼得我好半天还在哇哇直叫。情急之下,我用双手拧住爸爸的耳朵,使他不敢动弹,乖乖地任凭我摆布。
其实我爸爸原来一点都不胖,他上学的时候还是个体育健将呢!参加过省运动会、市运动会,都取得了第一名、第二名的好成绩。不信吗?现在我家里还有爸爸的好多荣誉证书呢。后来,爸爸当了一名解放军,身体就越来越棒了,用“英姿飒爽”四个字来形容一点也不过分。哪天我拿他穿军装的相片给你们看吧。
虽然爸爸现在很胖,但干起活来可不含糊。在工厂,两百斤重的东西爸爸随手往肩上一扛,一手叉腰,一手紧紧抓住袋口,急匆匆地健步如飞,后面的人怎么也赶不上爸爸,就是我双手空空地跟着跑也跑不过爸爸,爸爸实在太厉害了!难怪爸爸每年都被评为单位的“先进工作者”呢!
胖爸爸不但有力量,而且是个热心肠。邻居谁家的米袋提不上去,爸爸知道了,轻轻松松一只手一口气就拎到了六楼;邻居谁家的煤气罐太重了,他们气喘吁吁地抬到二楼就寸步难行了,爸爸看见了,不由分说地扛起瓶罐送到别人家里。每当此时,邻居们总是翘着大拇指对爸爸啧啧称赞。
爸爸虽然很胖,但我觉得爸爸是一个真正的男子汉。我爱我的爸爸。