我心中的爸爸作文
在我的心中,我的爸爸妈妈是非常了不起的人。他们养育了我,让我上学、读书,给了我一个温暖的家。
我的爸爸是华鲁恒升化工股份有限公司的一位工人,工作既不辛苦也不轻松。也许是在长年工作的原因,爸爸的皮肤渐渐地越来越黑,人虽然才四十四岁,但感觉却比实际年龄苍老了许多。
爸爸他很疼我,把我视为掌上明珠,我想要的,爸爸都很尽力地满足我,。他很和善,从来不会随便向我发脾气,至于打几乎没有。正因如此,我和爸爸好的像好哥们一样,无话不谈,无话不说。有时我放学回家很累时,爸爸就会给我讲故事,比如说《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》甚至金融危机、第一次世界大战、第二次世界大战和战国七雄,他都会讲给我听,每到这时,我就会来精神,和爸爸滔滔不绝地谈起来。
我的爸爸也是一位孝子,每到清明节到来时,爸爸就会买上一大堆食品去老家看望我的奶奶,祭奠我的爷爷。当奶奶搬到小叔家去住时,爸爸也总是隔三差五地去看望她。爸爸对姥姥姥爷也很好,是一位名副其实的孝子。有一次,爸爸去看奶奶,临走前买了一大堆食品,什么蛋黄派、牛奶、奶糖、芝麻糊、水果罐头,看得我都眼馋。我对爸爸说:“爸爸,把这些东西分我点吧!”爸爸不同意,说:“不行!这些是给你奶奶的。”我有些不高兴了,就对爸爸说:“切!我是不是你亲生的呀,捡来的吧!”妈妈说:“捡来的还能这么疼你?要是捡来的,早把你当仆人使唤了!”我无话可说。
我的爸爸就是这样,一个和善、爱笑、孝顺父母的好父亲。
现在再来说说我的妈妈吧!
人们常说严父慈母,而在我们家却不是这样。妈妈在家里算是一家之主,爸爸都听妈妈的。当我不听话时,爸爸就会把妈妈搬出来压制我。谁让我们家是严母慈父呢!其实我的妈妈并不严厉,只要你不惹她就行。
我的妈妈很注重我的独立性。妈妈让我自己洗衣服,自己打扫房间,自己做饭,。现在,爸爸妈妈不在家时,我自己能给自己做饭,能够自己照顾自己。这都是妈妈的功劳。妈妈让我独立,不仅使我变得更坚强,而且让我学会了知难而进,因为在做饭时,我常遇到一些问题,如,菜糊了,盐放多了,之类的问题,我必须解决它们。
妈妈她最拿手的就是做菜了。每当妈妈休假时,就是我最开心的时候,因为妈妈会给我做一大桌子我爱吃的菜,恩,想起来就想吃。妈妈很棒,再普通的菜也能被她做成美味佳肴。