我心中的爸爸作文
事间不仅有无私的母爱,也有伟大的父爱。高尔基说过:“父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生。恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了!父爱是水”。父爱正是因为这样才是无声的,所以才引人耳目;父爱正是因为是无私的,所以才惹人敬佩;父爱正是因为是完全付出的,所以才是最伟大的。
世间所有的父爱都是伟大的,然而,在我的家中,也有一位伟大的父亲。我的父亲,是一家企业的老板,每天都是忙进忙出,风里来雨里去,没有时间来管我,因此,我总是向妈妈埋怨:“妈妈,爸爸不爱我,他不疼我!”每次,妈妈听了我的话,都只是笑而不答。所以,我对爸爸的评价总是一般,比较偏向于妈妈。但是,有一次,让我改变了对爸爸的看法,让我明白了爸爸的良苦用心,和对我的关爱。
一天晚上,我在对一道数学题束手无策,焦头烂额的时候,想到了我爸爸,于是大喊:“爸爸,快来!”爸爸仿佛没有听见,懒洋洋的从沙发上爬起来,慢吞吞的向我走来。
“什么事儿呀?”
“我有道数学题不会。”
“哈哈,不会,亏你还数学第一呢。想当年,你爸的数学成绩可是杠杠的。”切,净会说风凉话,算了算了,我靠不了爸爸,我靠自己。我还就不信了,我堂堂谢圆圆,一表人才,就搞不定这芝麻大小的数学题!就这样,经过不断地思考,不断的练习,费劲了我所有的脑细胞,终于,我“破解”了这道题。
这就是我的爸爸,他利用讽刺的一句话,教会了我独立思考,关键时候靠自己,自己的事情自己做??更让我明白了,爸爸心中的一千一万个爱我!
如果母爱若是有声的责备,那么父爱便是无声的呵护。父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。当所有人都在传唱母爱时,父爱所面临的不是孤寂的寒冬,而是另一个春天。
这就是我的爸爸,在你家,是否也有这样一位慈祥,伟大的父亲呢?