“崇拜”这个词,曾经在我的字典里被我枪毙掉。提起我,老师都会用一个字来形容,那就是“傲”。但是俗话说得好:“人外有人,天外有天”,总会有一个人让你心生敬佩。这个人远在天边近在眼前。蓦然一回首,你便会发现她,还有她身上许多许多的闪光点。
她,只是一个女孩,一个普普通通的女孩,但她的身上却透着一股让我无法理解的劲。她,或许原先并不是那么优秀,但她却通过自己的努力,让自己逐渐优秀起来。曾经,她的字体歪歪斜斜,有一种迎风欲倒的架势。但是,一次在我们玩耍时,不慎碰倒了她的桌子,在给她扶桌子时,我们分明看见了掉在地上的练字纸条。她并没有介意,一句“没关系,你没事吧!”足以让我的脑海里留下她的代名词:大方。就这样日复一日,她的字变得刚劲有力了,而她仅仅只占用了每天的五分钟。
她有一种不认输性格。老师让我们写征文,每天辅导着我们,我们却老大的不情愿。我们一边嘟嘟囔囔着,一边无奈地写着。此时,她就坐在自己的座位上,挥笔写着什么,写一会儿想一会儿,字字推敲。在我们完稿上交时,她,凭着自己的力量,也完成了一篇征文。“没有为什么,只因为你们行,我也行。”这便是她的回答。
她,还有一种谦虚的品质。她的良好的文笔,使她获得了宁波市二等奖的头衔,但我却丝毫未沾上边。她并没有炫耀,听到获奖的消息后,她也只是一句“哦”。她的身影,让我想起了我获奖时,那句妄自称大的话:“有种你也去试试看啊!”我自愧不如。
她坚持不懈、宽容大度、不肯认输、谦虚,当别人议论起她时,我总是说:“对!她就是这样优秀。”她,便是张雨晴。