爸爸的作文
我的爸爸很“厉害”,说他厉害真的一点都不假,他是一家国有大型企业的管理者,管理者一大帮员工,很有威严。但他的“厉害”还有其他几类,不信,我让你们都了解一下我的爸爸。
厉害之一:信言如鼎。别的父母对待自己的孩子多是哄骗,像照顾“宠物”一样宠爱自己的宝宝,为了孩子的高兴,多采取“哄”的策略,答应孩子这样那样。而我的爸爸不同,他从我记事起就一是一,二是二,从来没有失信过我。记得有一次,我的爸爸在外地工作,他答应第二天回来陪我,可是,刚说完就突然那边有个紧急事情。我想:“完了,爸爸估计这次回不来了,肯定要失信于我了”,我于是就郁闷的过了一夜。可第二天一早,我起床发现爸爸笑眯眯的站在我的面前。原来爸爸为了遵守承诺,回来陪我,加紧处理好事情,开车连夜赶回来了。我的鼻子一酸,连忙抱着爸爸,心想:“爸爸真好!如果是别的爸爸,一定不会回来的”。
厉害之二:眼真如鹰。每一次我写作业只要一不细心,不认真,思想走神。爸爸只要用眼睛瞄我一下,甚至路过我的书桌前停住几秒钟,我就是如何“瞒天过海”,如何“掩盖编排”都无济于事,他总能一眼看透。我的数学作业,他都亲自一题一题的进行计算,从题目理解到列式过程;从计算到结果,他都认真检查,发现了很多我粗心大意造成的错误。爸爸还一针见血的分析我学习上存在的不足,生活上存在的缺点,都准确无误,直指要害。
厉害之三:脾气如牛。我爸爸的脾气很犟,别看他平时总是笑眯眯的,和蔼可亲,可一旦犟起来,就是我的妈妈都怕他三分。如果谁把他惹火发怒了,后果不堪设想。
这就是我的爸爸,疼我们,爱家庭的“厉害”老爸。