爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说,在您的心中,考试分数真的就那么重要吗?每次只要我做错了或疏忽了,都要遭到您的责骂。
今天,数学考试成绩出来了,我破天荒地考了96分,我心里有说不出的高兴,这次爸爸您该会为我高兴了吧?我看了一下错题,天哪,是应用题计算错误!我的高兴劲儿一下子就飞了,胸口就有一块石头压着——计算错误,您怎么可能原谅我?我捧着无比沉重的试卷,无可奈何地放进了书包,我该怎么办?我的心是多么地慌张。
回家的路上,天阴下来了。鸟儿们似乎也不再欢快地唱歌,都远离我而去。我真希望回家的路永远也不要走完。可是该来的还是来了——一开门,您是面带笑容,“考试成绩下来了吧?”我感到大脑“嗡”地一声,不知如何回答。您的脸马上就变了,抢过我的书包,在里面翻箱倒柜地找到了我的试卷。您看了一下分数,脸色立马缓和了,“考得还不错。”您的脸上堆起了笑容。您又看了一下错题,脸色立即晴转多云,“你啊你,暑假让你做了几百道计算题,你还错,是不是还想再做一遍啊?”我的泪水像断线的珠子直往下落。“你还感到委屈了?”您咆哮起来,“是不是想吃‘竹丝肉笋’?”您拿出了“必杀武器”,鸡毛掸便无情地落在我的身上……
爸爸,我是您的儿子啊,您觉得分数真的比您的儿子更重要吗?我也知道您是为我好,您希望我能出人头地,您希望我永远是您的骄傲。可是,爸爸,我也在努力啊,您不能只看分数,看不到我的努力啊!
祝您身体健康,万事如意!