爸爸,谢谢您一直来对家庭的负责,您不光要赚钱,还要做家务,是个顶天立地的男子汉。
您还记得吗?有一次,晚上九点多钟,我突然发了高烧,爸爸您看了我的脸通红通红的,二话不说,就把我抱起来,往医院跑去。
谁知路上下起了倾盆大雨,您把我紧紧地抱在怀里,雨哗哗地下着,全都淋到了您的身上。我看着你被雨水淋湿的脸庞,十分心疼,我这才深刻体会到父亲的关爱,真是比海还要深。
到了医院,您直接把我抱到病床上,医生看了说要打针退烧。针扎进我的手中有点痛,您就轻轻地拍拍我的头,告诉我不要怕,一会儿就不疼了。
我发烧难受,您就给我讲故事消磨时光,您讲的故事真好听,我竟然慢慢地睡着了……
当我醒来的时候,发现您一直在病床边守着我,从昨夜直到今天早上,您都没有合眼。您的眼睛红红的,身上还散发一股酸臭味儿,我知道那是雨水夹杂着汗水浸湿的衣服,被您体温烘干后散发出的味道。
我鼻子一酸,在心里暗暗发誓,我以后一定会好好学习,长大后成为一个让您感到骄傲的孩子,报答您的养育之恩。