亲爱的爸爸:
您好!
您在我的心中,从来都是伟大英雄一样的存在,您的言行和光荣的当军前史令我骄傲和敬佩。可人是没有十全十美的,您的一些坏习惯,作为您的孩子,我希望您能改掉。
一个凉爽的夏夜,窗外的微风呼呼的吹着,使得树叶沙沙作响,和蝉的歌声相配,使人快速进入地进入了梦乡。
“咳咳、咳咳”几声震耳欲聋的咳嗽声将我从梦境中拉了回来。我在床上翻来翻去,双手捂住耳朵,“谁啊!吵死了!”我气愤地坐了起来,睡意立刻就没有了,闻声走去,边走心里边想:我倒要看看,是谁吵人睡觉!跟着声音,我来到父母房间,看见房里点着灯,原来妈妈也被这“奇怪”的声音吵醒了。随后,奶奶也醒了。我们三人把目光扫向熟睡的爸爸,回应我们目光的只有一声声咳嗽声。“爸爸!”我大叫,“啊?怎么啦?”爸爸突然惊醒,满脸疑惑。“你吵到我们睡觉啦!”“啊?”妈妈笑了笑,说:“你平时抽烟抽太多了,导致了你经常咳嗽。”“就是啊!我上次去烟毒所博物馆的时候,看到那个吸烟者的肺,和煤炭一般黑呢!”爸爸苦笑,摸了摸头,又躺了下来,盖上被子,说:“我抽了二十多年的烟了,哪有那么容易改,下个月再说吧。睡觉的时候我尽量不咳。”说着,又打起呼噜来。我们没有办法,只好也去睡了。
一个月又一个月,一年又一年,直到今天,爸爸您还是没有改。吸烟有害身体,请您改了吸咽这个坏毛病吧!
祝您
身体健康、工作顺利。