爸爸作文
在我的印象中,爸爸就像是一位全能救世主,无所不能,无论什么难事,只要一到他手里,都能迎刃而解。
有一次,我正在做数学题,有一题难倒了我,我绞尽脑汁想了半天,也没有思路,于是我拿着题目去请教妈妈。妈妈拿了一支圆珠笔,边讲边在纸上演算,有模有样,像极了一位严厉的老师,但我一句也听不懂。对于二年级的我来说,就如同听天书一般,我越听越急,竟哭了出来。听到一阵阵哭声的爸爸火速走进了房间,用手指揩了揩我脸上的眼泪,急切地问道:“怎么啦?”“这——这道题不会做。”我一把鼻涕一把泪,从嘴里勉强吐出几个字来。“我来看看!”爸爸信心十足地说道。果不其然,爸爸就像一位经验丰富的小学教师一样,给我细心地讲解一番,我立刻茅塞顿开,像打了鸡血似的,立刻做完了这道题。
我的爸爸不但机智过人,而且还十分幽默。时常两句话,就把我逗得哈哈大笑。
有一次老师让我们写一篇作文——《成长的故事》,我想了很久,也没有一点灵感,于是我便找到我们家的“智多星”——爸爸。只见爸爸抬起头看了看,又低头沉思了一会儿,对我说:“你可以写你以前胆小啊!”“那怎么写呢?”我还是脑子一片空白,一点思路也没有。“你可以这么写啊!”只听爸爸念念有词地说道,“从前我是一个很胆小的女孩,经常见到一只小虫子,就要一蹦三尺高;一关灯,就仿佛见了魔鬼一样,足足可以大叫六分钟,声音如同乐队里的女高音一样高;有时一个人走夜路时,就跟飞毛腿一样,一路上边跑边叫,每次我还没被别人吓死,或许别人就要被我给吓死了……”听到这里,我已经笑得直不起腰来,当然也灵感迸发。
我的爸爸在我绝望的时候,给我希望;在我伤心的时候,给我快乐;在我需要帮助的时候,及时给我鼓励与帮助。
生活里,有了爸爸,才有了我广阔的天地;有了爸爸,我的生活才变得灿烂;有了爸爸,我在人生的道路上才走得更稳更矫健。