爸爸作文
爸爸我想对你说,你不要吸烟了,吸烟有害健康。你赶快改了这个毛病吧!不能让烟毁了你的健康。
我曾在电脑上看到过,烟上有醛类、氮化物、烯烃类,这些物质对呼吸道有刺激作用。尼古丁类,可刺激交感神经,引起血管内膜损害。
我记得我刚看完电脑上的就给我爸爸说了,可是你只是嘴上说说,说“我会的”,可是有一天我放学早了,我一开家门开着,我就推开了家门,只见你正在吸烟。顿时我火冒三丈,心里想:昨天还说不吸烟的,现在又在吸。于是我把你的烟藏到了我的袜子里,心想:这下你找不着了,可是晚上到家的时候,一进门只见爸爸还在吸烟,我生气的说:“你怎么还吸烟?”可是再一看我那只装着烟的袜子依然鼓鼓的。我就问你,你是从哪弄的,你让我拿过来一看,顿时我的愤怒被抛到九霄云外,可烟已经无影无踪了。
如今,让你戒烟的希望已经变成了渴望。
爸爸,你能戒掉烟吗?