爸爸作文
我有一个幸福的家,爸爸、妈妈和我。妈妈贤惠善良,我天真活泼,爸爸呢?我只能悄悄地告诉你,他“三不好”。但我爸爸的“三不好”并不是指德、智、体不好,而是喝酒、玩牌、睡懒觉。
先说“一不好”。爸爸喜欢喝酒,每顿饭都要喝上一、二两酒。如果有朋友陪着,那就是他最高兴的事情了。“酒逢知已千杯少”是爸爸的口头禅,不醉不罢休。有一次,爸爸的朋友一连请了他三顿饭,每一次到最后都是喝七杯吐七杯,喝八杯吐九杯。要问这多一杯是怎么回事,那是胃水呀!这不爸爸感觉不舒服去检查身体了,医生告诉他不能喝酒了,要按时吃药调养身体,但当晚有朋友邀请,他又喝的烂醉如泥,医生的嘱咐当成耳旁风当身体一次次向他发出警告时,他拍着胸脯发誓说戒酒,过了几天,他就忍不住了,喝了一小口,一会儿又来一个理由,再喝一口,一会儿又来一个理由,就这样不出一小时一瓶酒就下肚了。每次爸爸喝酒醉了就疯话连篇,挡也挡不住呢!不挡吧,又很烦人;挡吧,他说得更来劲儿了。“唉!”
再说“二不好”。爸爸爱打牌,三天两头往牌场跑,常玩到半夜三更才回家,把家人、邻居们统统弄醒。妈妈不止一次和他吵过,奶奶苦口婆心地劝说,爷爷心平气和的和他谈话,可他全都当耳旁风。一只耳朵进,另一只耳朵出,我真想把爸爸那只留不住话的耳朵塞住,唉!真是拿他没办法。前几月,爸爸声称要戒牌。可还没过几天,他又经不住牌友的千呼万唤和麻将的引诱。依然如故地往牌场跑。这不,今天又曾妈妈不在家悄悄溜出处玩了几圈。回来还哄着我不要告诉妈妈。
最后说“三不好”。爸爸算是懒到家了,除了有有些特别情况,他没哪天能在早上八以前起来的。就算起来了,刚吃过早饭便又回房倒头大睡。一定是通宵打牌的缘故,使他养成了睡懒觉的坏习惯。
爸爸,在我的心中,您的“三不好”也真该改一改。我多么的希望,您能帮妈妈做做家务事,您能去看看爷爷、奶奶,您能帮助我解决学习上的问题;同时也为了您自己的健康,不要在去喝酒了、不要通宵打牌了、不要再睡懒觉了。如果您能做到以上三点,我准会说:“我有一个好爸爸!”