爸爸的作文
正值青春的我们,心里有无限的迷茫。来人就像擦肩的风,故人就像港湾的船,只是都将去向远方
——题记
黑色·背影
小时候,我总爱抬着一张小方椅子去院子里看星星。爸爸也爱坐在我的旁边陪我说话,一次爸爸问:“月儿呀!你知道为什么星星都在不远不近的地方看着对方吗?”我嘟着嘴,皱着眉,使劲儿地看着星空,一会儿后不满的说:“月儿想不起来,爸爸快说。”爸爸宠爱的一笑说:“因为星星在守护着对方呀!就像爸爸和月儿一样,爸爸守护着月儿呢,不管怎样,爸爸都会在不远的地方守护着月儿。”我豁然开朗,大声地说:“月儿也是爸爸的星星,守护着爸爸,帮爸爸打坏人。”爸爸大笑背着我在院子里转圈圈。那时,黑色是爸爸的背影。而我是发光的星星,黑色是星星发光的载体。
白色·银丝
后来,我便把看星星的时间拿来和满桌的“文人”打招呼了,而爸爸则会在每天下班后拿着一颗棒棒糖放在桌上,口味也是我一直最喜欢的芒果味,或许是青春期渴望成长的心理吧,一次,我不知怎么回事在爸爸放糖时,把糖一把摔在地上,大声吼道:“你以为我还是小孩子吗?这种是哄小孩子的把戏!”我永远不能忘记爸爸那时小孩子般的无措,糖碎了,爸爸的心也碎了,其实我挺同情那时的我。因为她抬头时,望见了爸爸斑白的两鬓,哪里是银丝成群。
那时,白色是爸爸的银丝,也是缠住我心里的线,使我痛到无法呼吸,想想好像好久没有陪爸爸去看星星了。
金色·远方
长大了,便住校了,一星期回一次家,爸爸每回都很高兴,我也时常和爸爸坐在院子里看星星。一次星空下,爸爸转过头来对我说:“月儿呀!其实星星在接近也在远离呀!爸爸不想把你困在身边,爸爸要你想鸟儿一样飞向远方,实现梦想,答应爸爸,一路向前!绝不回头!”我泪流满面。灯光下爸爸的脸是那样的不舍
那时,灯光下的金色,是我许爸爸的远方!我会带着爸爸的期盼,执着追梦,在远方与爸爸相约!