爸爸作文
我很少注意过爸爸的背影,因为我总是走在他的前面。在我的印象中爸爸的背影又瘦又小,可是有一件事改变了我对他的看法。
一次,爸爸和我约好了星期天到天井湖公园玩,那一天我兴奋极了,因为爸爸工作很忙很少带我出去玩。一到公园我就兴奋的乱跑,公园里人山人海,我看的眼花缭乱。到公园玩最怕的一件事就是爸爸的手机突然响起,好在爸爸的手机没有响。我们一家向湖边走去准备划船,就在这时爸爸的手机还是响了,看着爸爸说话时的着急样我不禁打了个冷颤。爸爸平时接到医院电话时就是这个表情。哎!好好的假期又泡汤了!爸爸走过来对我说:“乐乐,对不起哦,医院有急事要找爸爸过去给病人看病,不能陪你玩了。”爸爸一脸的无奈。“哼!又是病患!爸爸,你可是答应陪我玩的!你不守信用!骗人!”爸爸摇了摇头,对妈妈说:“你带乐乐慢慢玩哦!我先走了。”刚说完,爸爸就带小跑的出了大门。看着爸爸那又瘦又小的背影我不禁叹了口气。不用说接下来我肯定是愁眉不展,回到家后也是一声不吭,不论妈妈怎么哄,我都不理她。到了晚上爸爸才回来,看到了我的生气样笑嘻嘻的对我说:“乐乐!别生气了哦!别生气了!爸爸下次在带你出去玩哦!别生气了!看,我给你带来了什么好东西。”说着爸爸从背后拿出一带烤鸭,看到着种情形我还哪顾得生气呀!“看你这么有诚意那我就原谅你了!”我和爸爸哈哈大笑起来!
第二天中午,我在家里左等右等也等不到爸爸妈妈回家。正在我焦急万分的时候电话响了起来,原来是妈妈打来的“乐乐呀!我和你爸爸要出去帮病患看病,晚点回来,你自己先吃吧!”“好!”我不情愿的回答。“讨厌!讨厌!爸爸真坏!妈妈好歹也打了个电话来,他却一声不吭!”我飞快的跑进了小房间生起气来。眼睛不由自主的看到了我小时候的照片,回想起了小时候。大概在我六岁是爸爸经常要去医院工作,我总是陪他一起去,爸爸为别人开刀时我就坐在旁边看,爸爸的背影不知不觉中大了很多,他的背已经被汗水弄湿了。爸爸有时从早上都能忙到晚上,但是从不喊累。爸爸对待病患从来都是是一丝不苟,没有一点马虎,只要手机响起,爸爸更是急速赶到医院,他常常晚上睡觉时被叫去看病,没有丝毫怨言。想到这我开始自责起来,爸爸工作忙仍能抽出空来陪我玩,他是个好医生!更是个好爸爸!他虽然把工作放在第一位但他从来没有忘记过我和妈妈!爸爸的背影不再是又瘦又小,而是又高又大!
爸爸我爱您!