爸爸作文
我的爸爸是一名厨师,是一位宾馆的工作人员,我很为爸爸的职业感到自豪。我爸爸这个人长得相貌平平,虽然性格很温和,但平常有时会生气,他一发火起来是很难把他不开心的心情安抚下来的,所以我和弟弟都很听爸爸的话,学习都很用功,尽量不让他生气。当我们考试不理想的时候,爸爸并没有骂我们,他只是耐心平静地把我们试卷里做错的题目讲解给我们听。爸爸有许许多多的爱好:运动、讲笑话、看书等。不过,他最喜欢还是运动。
工作之余,爸爸总会叫上叔叔们一起去打篮球,每次灌篮,次次必中,因为他的个子是在五个兄弟里是最高的,而且平时他经常练习打球技,当然打得好啰!如果叔叔们不在的话,在周末的时候,爸爸有空的时候,就会带上我和弟弟一起去公园玩,踢足球,打羽毛球,灌篮······那段时光真快乐!在一次暑假,我和爸爸来到了公园打羽毛球,因为天气热,所以我们找了一棵比较高大荫凉的树在下面打羽毛球。打着打着,由于击球时我用力过猛,球落到了树上,我用了很多方法都没能把球弄下来。这时,爸爸大摇大摆的朝我走了过来,手里拿着一些东西。他先把椅子放在地上,然后他就站在椅子上,踮起脚尖儿,用棍子把树枝用力地摇一摇,球就掉下来了。哈哈,这下,即使球再掉到树上,我也不用担心了。真是行家一出手,就知有没有啊!
爸爸的工作态度非常地认真,总是挤出时间到宾馆和加班的同事帮忙。在一个星期六的下午,爸爸带我和弟弟到宾馆去玩。一个身穿大名牌的衣服的叔叔来到了加油站,从爸爸口中得知这个叔叔是宾馆的总经理。爸爸和总经理的关系非常好,他们还是朋友呢!他们正在交谈的时候,叔叔突然问爸爸:今天不到你加班,你怎么回油站来干活儿呢?我多帮同事们分担些活,这样,同事们就不会太累了爸爸说。总经理听了之后点点头。到了月末给爸爸加了薪水。爷爷奶奶听了这个消息,高兴了好一阵子。爸爸就是这样一位对工作认真、辛勤的人。
爸爸对家人也很负责任。也对我非常关心。记得在一次星期日晚上,我突发高烧三十九度,他急忙叫了一辆出租车,把我抱上了车,几分钟后就来到了医院。医生诊断后说:发了高烧,很严重,要挂瓶。我一听挂瓶二字就害怕了,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:挂瓶扎针的时候是不疼的,就像蚊子叮的一样。我也发过高烧,也是要挂瓶的,挂瓶之后烧退了,病就治好了。不要害怕哦!听了爸爸的一席话,我不那么害怕了。扎针时,扎下去好像不怎么疼,果真像爸爸所说的一样,像蚊子叮的一样,真是不试不知道,一试让人笑啊!护士问我:疼吗?我摇了摇头,向护士和爸爸说:No。护士走出病房后,爸爸一会儿帮我倒水,一会儿看看我挂瓶里的药水剩下多少,他走来走去,疲惫的眼睛里布满了血丝。看到爸爸的所作所为,我的眼泪忍不住流了下来……
之所以我的偶像是我的爸爸,就是因为这些原因。父亲节快到了,我想借此机会对他说:“爸爸,我爱你。”