爸爸作文
九月,海上的风越来越大,看着船前进的方向,我问爸爸我们要去哪里,爸爸微笑着说,我们回家,妈妈在家等着我们……
我和爸爸从美国去往巴黎,爸爸说妈妈在那里等着我们,我已经两年没见到妈妈了,妈妈的样子在我脑海中已经模糊,只有偶尔看到爸爸随身带的我们一家人的照片才会记起来。爸爸在我心中一直是个坚强的人,是个“巨人”,和爸爸在美国的这两年,他一直都对我微笑着,我犯了错误亦是如此。
早晨,我刚刚睁开眼睛就看到了爸爸,爸爸还是微笑着,他说我们今天就要到巴黎了,我马上从床上跳起来,爸爸给我穿上了雪白的裙子,是百褶裙,他说这是妈妈小时候穿的,是她最喜欢的。我看到爸爸一脸幸福的看着我,他一提起妈妈就会这样,他说我和妈妈很像,而且他非常想快点到家,因为那样我们一家人就可以团聚了。我很理解爸爸,这两年他在外面受的苦太多了,就是为了我和妈妈能过上富裕的生活,他才努力的离开巴黎去工作。裙子穿好了,我跑到甲板上,让海风肆无忌惮地吹着我,感觉很舒服。我走到船员叔叔们旁边,我听到一位叔叔说他最喜欢听到船抛锚时铁链喧哗,因为那代表着到达,也许在某次喧哗后就可以回家了……我回到船舱把叔叔的话告诉爸爸,爸爸微笑着摸摸我的头,什么也没说,递给我一个削好皮的苹果,可是我发现爸爸的脸色很苍白,微笑中还藏着一种无法表达的痛苦,我问爸爸怎么了,可他还是微笑着说没什么,只是不小心摔了一跤,我半信半疑的走开了,爸爸在我身后告诉我别多想。
马上就要到了,爸爸说让我转告妈妈,说他很爱她。我问爸爸为什么不自己说,他还是微笑,然后摇头……
船,靠岸了,我和爸爸往岸上走去。我一眼就看到了妈妈,因为我发现我的头发和她的很像,尤其是被海风吹起的样子。我马上飞奔到妈妈身边,和她拥抱,但是我听到身后的人一阵惊呼,我回过头看到了我不想看到的一幕,爸爸倒在地上,胸口血如井喷。我惊呆了,泪如雨下……
后来医生们告诉我,爸爸是被刀刺中了心脏,没有当场死亡就已经是奇迹了。我终于明白了爸爸为什么脸色苍白,为什么他要我把他的话转告给妈妈,那是因为他在给我削苹果时船晃了一下,不小心摔倒在地上,水果刀刺进了心脏。爸爸微笑的脸突然在我脑海中清晰的出现了,于是我说,爸爸,我们回家……