他是一个不好不坏的人,他是我的初中同学。他时而正经,聪明的头脑令我都吃亏;他时而调皮,一副没心没肺的样子,令我无语。
“大头”是他的绰号没错,他脑袋与身体简直太不协调了,一双充满着智慧的眼睛,一副常年挂在脸上的微笑,再加上一个超级无敌的大脑袋,构成了现在我所认识的——刘宸铭。
犹记那次沉浸式阅读,看着手中厚厚的一大本书,他毫不犹豫的看起来,手中的笔时不时的在便利贴上书写着什么。而我的心却仿佛被这艰巨的任务吓退了,眉头拧成了一股麻绳,迟迟不敢读书,直到所有人都埋头看起书来,我的思绪才不情愿的“回家”。
两个小时悄无声息的过去,除了借纸,他没有过一次分心,密密麻麻的字遍布在纸上,那股子认真劲真叫我佩服。
做完了读后答卷,集体汇报展示便成了头等大事,只见他一改往日对任何事情都无所谓的态度,仿佛一位久经沙场的将领成竹在胸地指挥着。“俞越,你先写结尾,我和小邵写开头和中间,其他人画标志……”一听这话大家立马有条不紊的进行起来,他也立刻收回目光,转向我,与我共同探讨、共同协作,声音里少了些嬉闹,多了几分严肃,那么熟悉的微笑也“识趣”地爬下了他的脸。
汇报阶段,我自告奋勇进行演讲,他怀疑的看着我,但我自信的目光消除了他的疑虑……
下了舞台,他快步跟上我,一只手勾住我的肩,那熟悉的笑又浮现出来“以前可没发现你的朗读这么好,心机了啊!”我回了他一个微笑“以前也没发现你这么正经!”“啊哈,啊哈哈哈哈……”
他的笑一直是那么明朗,他那独特的大脑袋里装着的智慧总能带给所有人许多惊喜,他的大头也从此挂在了我的嘴边,记在我的心上。