爸爸的作文
或许,有人欣赏于辩论场上的能说善变,展现了人的才干及睿智;或许,有人钦佩于考场中的“迎刃而解”,敬仰其大智者;而我则认为生活中的一双巧手尽显了人的勤劳与聪慧。
我的爸爸中等身材,短短的头发都倔强且自然地卷曲着,一双小小的眼睛闪耀着智慧的光芒,那是一双善于发现的眼睛,再加上爸爸的那双巧手,嗬!那可真称得上是一对天衣无缝的组合啊!
要说起爸爸心灵手巧,那事例可真是数不胜数。记得去年夏天,家里衣橱的门坏了,常常关不上,关上了时常还自己崩开。叠好的衣服、被子散落一地,增添了不少麻烦。一天下午,爸爸皱着眉头站在衣橱前思索了许久,时不时地用手反复推拉着衣橱门,当他转过身看到身边爷爷的那张旧床时,眼神中散发出喜悦的神情,嘴角也微微扬起,就好似发现了新大陆一般。
于是,就在那个闷热的日子里,爸爸又开始埋头苦干起来。一阵“嘁哩咔嚓……叮叮咚咚……当当当……”仅仅一下午的时间,一个崭新的衣橱跃然眼前。我惊讶得连连大叫,“天哪!天哪!”我在衣橱前踱着步子,嘴巴张得可以塞进一个鹅蛋。但是当我转过身来看到爸爸时,心就像被撕扯了一般,难受极了!豆大的汗珠顺着脸颊滴落,不,那更像是被雨水淋过。衣衫被汗水浸湿,已变了颜色,我声音微颤着,“爸爸,您太累了,快去休息吧!”爸爸的回答不出我所预料,“没事儿,儿子,爸爸一点儿都不累。”
多少次,在风雨交加的时候,是那双巧手为我遮风挡雨;多少次,在我孤独无助的时候,是那双巧手给予我帮助,带给我温存;多少次,在我获得成就,失去自我的时候,是那双巧手指引我前进的方向,帮助我走出谜团,找回自我。我爱那双巧手,更爱我的爸爸。