爸爸的作文
人物描写:〖其一〗
已经凌晨一点多了,妈妈还在产科室里痛苦的挣扎着,有电话不时地打出来。爸爸双手叉腰,浓浓的眉毛紧皱着,似乎快要凝结成一团;眼珠子瞪得圆碌碌的,似乎快要飞出来;额头上的汗珠一颗接一颗,不停地加速渗出来,一会儿比一会儿多,一会儿比一会儿密,一会儿比一会儿大,终于滴滴答答的飞溅而下。他不停地在原地打转,不时地松开紧攥的拳头,大把的抹去额头上的汗珠。
人物描写:〖其二〗
爸爸口袋里的手机又唱起歌来,我们的心都提在嗓子眼上了。爸爸用颤抖地双手捧着手机,哆哆嗦嗦的按了一下接收键,然后缓慢的放到耳朵旁。什么?生了……儿子……八斤七两,大夫这是真的吗?爸爸霎时眉宇舒展,笑逐颜开,刚才还阴森森的脸上瞬间绽放成美丽的,红扑扑的洛阳城里的牡丹花,竟然像个小孩子似得在走道里手舞足蹈起来,一边拨通电话,连珠炮似的给爷爷报喜,给亲朋好友们报喜。