初一写人作文:吾班“严三精”
“严三精”原名严子晨,因某一小人(其实是我)赠外号“严三精”,所以才被大家“三精,三精”的叫。此“三精”从何而来?莫急听我娓娓道来。
一精:曰“猴精”
“三精兄”很调皮,上体育课时特别活泼,总是爱惹点祸事,被老师批评的他,每一次都面红耳赤,你上一秒还在看着他,下一秒只不过捡了一支笔或是看了一下老师,再看他时,脸颊早已红的像一个大苹果,耳朵也红彤彤的。可老师的批评他是一个耳朵进,一个耳朵出,不一会就“猴精”本性毕露。
二精:曰“戏精”
不久前的讲笑话比赛,可轮到“三精”大显身手了,他蹦蹦跳跳得走上舞台,凝视了大家一会说:“从前有一个鬼!”听到“鬼”这个字,大家都屏住了呼吸,紧紧盯着“三精”,等待他说下面的话,“然后——他放了一个屁!你们猜他怎么了?”“三精”瞪大了眼睛用手指着我们问道。“它死了!”大家显然都知道结果。“对呀!它死了!”“三精”大叫道!瞪大了眼睛,把手伸直在身前拍了一下,嘴巴张成了O型,和网上的表情包一模一样!一个大家都熟知的故事,却把我们都逗得哈哈大笑。
三精:曰“味精”
“味精?”这一下就有人想不明白了,其实我只是用了一个比喻,我们上课时就像一道正在锅中煮的菜,而“三精”就像是“味精”一注入,课堂就有了灵魂,课上也有了乐趣。你瞧,老师正在教育那些态度不端正的同学,明天就是期末考试了,教室里的气氛特别紧张,仿佛有一般无形的压力正在压迫着大家,老师越说越生气:“昨天布置作业时,你没认真听吗?”那位同学想也没想就脱口而出:“听了!”“那我说的是日语吗?”好,这道菜到沸点了,就差“味精”给他画龙点睛了!所有人都不敢说话时,味精就要冒个泡了:“就是的!”大家都看向了他,就连老师也是。可他却继续着自己的表演:“作业这都会做错,肯定是没好好听,老师你一定要好好教育他。”他一边说,一边一副为人师表的样子,对着那位同学指指点点,这一下。味精进了锅,这道菜到了味觉的顶峰,食材们也热闹了起来,你一言,我一语地开始了讨论,刚刚的压力早已不知去了哪里,气氛一下子变得活跃了起来,这一节课,大家都是轻松愉跃,望掉了考试带来的压力与烦恼……
这就是吾班“严三精”:“猴精”让班上多了一个活泼的身影,“戏精”让大家认识了一个不一样的严子晨,“味精”则给大家带来了无穷的欢乐。