爸爸的作文
我的父亲今年三十多岁了,却长了一头灰白的头发,发福的身体走在人群中,一眼便能找到他。
爸爸在我的眼里,时而是个暴君、时而是个慈父,但在外人眼里,他是个热心肠的“老好人”。
记得有一次,我因为说谎被爸爸狠狠的打了一顿,他告诉我做人要诚信,小小年纪就说谎,长大了还得了。从那以后,我再也不敢说谎了。
还记得有一次,我的妹妹要妈妈给她买一个带锁的日记本,妈妈说她太小不给买,妹妹就让奶奶给她买,爸爸回家知道后第一次打了妹妹。并且告诉妹妹:“你奶奶年纪大了不挣钱,而且身体又有病哪来的钱给你买东西,以后不许向奶奶要东西。”妹妹怯怯的点了点头,后来再也没有向奶奶要钱买过东西。
每逢节假日,爸爸总是带我门出去玩,有时也给我们买好多好吃的东西,但自己从来舍不得给自己买一件衣服。
还记得有一次,爸爸去给自己看病,遇到两位老夫妇都是外地人,因为不认识路,不知道怎么坐车,爸爸二话没说用自己车免费把两为老人送到车站,又给两位老人说出如何坐车的路线才转身离去,两位老人感激的要给爸爸钱,爸爸坚决没有收钱,说人在外谁都会遇到难处,多帮助别人就是帮助自己。在村子里,谁家有难处,只要爸爸在家,都会去帮忙,村里人都称他为老好人。
爸爸还有另外一门特长就是做的一手好菜,逢年过节家里来客人,爸爸都会做一大桌好菜招待大家,大家品尝后都会伸出大拇指说“有这手艺不当厨师都有些浪费”!
这就是我的爸爸,一位让我又爱又怕的父亲。