爸爸的作文
每个人都有自己的宝贝,例如:我喜欢从小陪伴我长大的一条被,妹妹喜欢她的布娃娃狗……,而爸爸的宝贝最特别了,他爱的是美丽的妈妈、我,还有可爱又喜欢生气骂人的妹妹。
爸爸的小宝贝是我和妹妹,他常教我们做人的道理,希望我们在同学、朋友间能交到许多好朋友。他也很重视我们的功课,而其中最在意的是我们的数学和英语,因为爸爸小时候的数学没学好,所以在唸书过程中不是很顺利。而爸爸是外国人,所以他认为世界语言仍是英语,他希望我们每天念英语,让我们英语可以更好。
爸爸也会用鼓励的方式来教导我们,常常在吃饭时间,他会问问我们在学校的好表现,如果表现很棒的话,房门口挂的神秘袋子就会不定时出现惊奇的小礼物,让我们能够继续努力。爸爸很重视我们的健康和安全,常提醒我们多喝水、多吃蔬果、营养的东西,假日会带我们去爬山、骑自行车等休闲运动。他平常也会告诉我们新闻中发生的事情,并和我们讨论如果碰到相同的情况,该如何解决。我想爸爸这么努力做,就是为了我们以后着想吧!
爸爸还有一位美丽的大宝贝,就是妈妈!因为妈妈平常很辛苦,爸爸会帮忙做家事,有时妈妈累了,爸爸会帮妈妈按摩,碰到星期五晚上或是假日,为了不让妈妈辛苦,所以偶尔带我们去外面吃饭。爸爸常说:“妈妈是我的大老板。”因为少了妈妈,全家生活就会大乱,比他的老板还重要呢!
你也有属于自己的宝贝吗?你又是如何珍惜、爱护它呢?我很幸运能拥有这们爱我的家人,所以我也要好好珍惜他们。希望大家都有个人的宝贝,也能珍惜、爱护。