爸爸的作文
我与爸爸既是父女关系又是朋友关系。我的爸爸智慧、幽默,但最可贵的是他理解我、关心我、帮助我。
记得那次,我私自买了一只小仓鼠回家,家里人因为害怕都不愿意让我养它。爸爸下班回来后看着我特喜欢小仓鼠的样子,帮我对妈妈与大姨说:“小孩子本来就喜欢小动物,养动物可以养成热爱动物、热爱生命的好习惯。”爸爸劝说了很久,妈妈与大姨终于勉强同意了。我特别高兴,觉得我爸特别理解我。
有一天早上,我刚睡醒,我爸爸神秘的来到我的房间,扒在我耳边,悄悄的告诉了我一件让我忐忑不安的事,那就是前一天晚上,我爸看电视的时候,发现我的小仓鼠居然很顺利的从笼子的空隙中跑了出来。我心想:这下糟了,假如吓着了我妈与大姨,我就养不了它了,这可怎么办才好啊?我提心吊胆的过了一个白天,晚上,爸爸提着一扎铁丝回来了,一进门就告诉我,他今天要帮我把笼子的空隙编密一些。说完,随手拿起一把椅子在笼子旁坐了下来,一坐就是3、4个小时。终于编完了,我一看,哇!真精致呀,这时我忐忑不安的心才终于平静了下来。
过了几天,我发现我的小仓鼠忽然死了,我很伤心,一直沉浸在悲痛之中无法自拔,以至于一天都无心写作业,晚上爸爸回家,看见我伤心的样子,安慰我说:你不用那么伤心,我在网上查了,仓鼠一般只能活3年,因此它或许是老死的,这是自然规律,没有办法的。听了这些话,我的心情一下子好了许多。接着爸爸提议,将小仓鼠安葬了,这也正合我意,于是,我与爸爸开车找了一片小树林,小心翼翼的将它安葬了。
这就是我的爸爸,一个理解我、关心我、帮助我的朋友式的好爸爸。