爸爸的作文
在我的印象里,最能体现孝顺长辈的典例就是我的爸爸了。虽然他平时的工作很忙,但却从不忘记在百忙之中去问候自己的长辈,尤其是对我的奶奶,更是关心地无微不至。他还经常教我说:“亲情是人间最美好的,孝顺更是一种传统美德。”
奶奶的身体不好,爸爸就经常让奶奶与我们一起住。吃饭时,总是把奶奶安排坐在桌子中间的地方,方便奶奶夹菜。给奶奶端水吃药已是常事,奶奶的腰腿不好,爸爸就蹲在旁边给奶奶捶背按摩,一按就是一小时多。
记得去年秋天,奶奶因为惦记着叔叔,所以便去叔叔家住下了。一天中午,我和爸爸刚睡午觉醒来。突然来了一阵急促的电话铃声,我拿起电话一听,原来是叔叔打来的。叔叔焦急地对我说:“清啊,快叫你爸爸来一趟,奶奶从上午开始就头晕眼花,甚至都昏倒了……”爸爸听了后,顾不上找衣服穿,直接从衣架上拿了一件衬衫就急匆匆地出去了。这时可是深秋时令,早晚温差很大,路人都穿着厚厚的衣服才敢出门,可爸爸却只穿了一件衬衫,连外套都不拿,会感冒的呀!我连忙拿着外套追了出去,可等我跑到楼下,已经连人带车都不见了。这时我才明白,爸爸的这股劲儿,不就是源自于亲情的力量吗?
直到傍晚,爸爸却迟迟不回来,这真是让我很担心奶奶的安危啊。我等不下去了,正准备打电话给叔叔问一下事情怎么样了,却听得门口一阵熟悉而又沉重的步伐。我急忙去开门,一看,果然是爸爸!他的双眼都布满了血丝,还不时发出咳嗽声,看上去身心俱疲的样子,真叫人心痛!爸爸用略显沙哑的声音说道:“这次奶奶是哮喘病复发,还好及时就医,真是把我吓死了!”爸爸说完,径直走向房间,倒床就睡着了,连衣服都没脱。看着爸爸沉沉睡去的模样,我的眼睛湿润了,心里陡然一阵酸楚……
百善孝为先,我为有这样一个孝顺的爸爸感到自豪,我要向我的爸爸学习,孝敬我的长辈!