爸爸作文
下雨天,是谁在雨中为我们撑起一把雨伞?生病时,是谁给我们一个宽大温暖的肩膀?伤心时,是谁教导我们,为我们排忧解难?大家可能都会回答我说,是母亲。但是对我来说,我的回答却是父亲。
生活中,大家都会觉得,母爱是天底下最真挚无私的爱,但在这同时,我们却忽略了一种爱,那便是父爱。父亲为我们起早贪黑,顾着工作,还要顾着家里。但是,他为我们做了那么多,却从不向我们索取回报。所以,父爱,才是天底下最伟大无私的爱。
每次从学校回到家时,爸爸总是笑着对我说:“大闺女,你又胖了,偷吃点啥呀?人家都瘦了,咋就你胖了?”我总是用不高兴的语气回答说:“你才胖了,我明明是结实了,好不好?”我越说声音越小。爸爸笑笑,不说话。过了一会,问我:“你在那边好好学习没呀?家里本来就不是很有钱,听老师说你又不好好学习了。要不然,我和你妈就把你接回来吧,别在那边念了。回家这边来我们才知道你有没有好好学习。把你送到那边不是让你去玩的。要玩回家也能玩,那边每年学费都很贵,咱家钱不是大风刮来的,也不是我们坐在家里就能得来的。老师对你的期望也很高,但是你呢?却不好好学习。你自己好好想想该怎么做吧!”每次听完这一番话,我都会抱怨:“干什么总欺负我!我明明是学了,但是不喜欢,学不懂,能怪我吗?而且我也不再和不好的学生在一起了。他们本来就不坏,只是他们太仗义罢了。为什么总让我回家念啊?”后来,我慢慢地想开了。爸爸说这些都是为了我好,他也只是太望女成凤了,我也是太不争气了,才会这样。
总是向你索取却不曾说谢谢你。直到长大以后才懂得你不容易。每次离开总是装作不经意的样子。微笑着说:“回去吧!”你转身泪湿眼底。多想和从前一样,牵着你的手,可是你不在我身旁。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我的一切换你的岁月长流。谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。你还在担心什么?你最亲爱的孩子啊,已经长大了!
爸,现如今,我才读懂您对我的爱是多么的伟大、深沉、无私。我一定会好好学习,不辜负了您和老师的期望。爸爸,我爱你!