爸爸作文
《我有一个好爸爸》,这首歌想必大家已不陌生吧!歌里的爸爸会做饭、会洗衣服。这样的爸爸谁会不喜欢呢?而爸爸有时也打孩子、骂孩子,我们一定讨厌这样的爸爸吧!但是我们要记住一句话﹕打是亲,骂是爱。这是爸爸对我们的一种爱哦!是啊,如果我们是一粒种子,那爸爸是滋润种子的甘露,如果我们是只小鸟,那爸爸就是为我们遮风挡雨的大树,父亲永远是我们失意或不开心时可以依靠的港湾。今天老师给我们布置了一项任务,对爸爸或者妈妈说声:“我爱你,啊这看似简单的一句话,其实说起来还真有点不好意思呢!
我按照老师的提纲,把爸爸对我最好的爱涌在了脑海里,记得有一次;我想学滑板,爸爸看出了我的心思,就问“岭儿,你是不是想学滑板呀?”“嗯”我小声的回答“好”爸爸晚上带你去买,再带你去外婆家滑一下,“太好了,爸爸你真是我的好爸爸呀!”说着,晚上就去买了。到了外婆家,爸爸就牵着我慢慢的滑了起来。可是我的脚一点也不听使唤,乱扭着,最后我看见哥哥滑了以后,我才发现滑滑板时要前脚先出。我又继续滑着,但着两只脚始终不听使唤一齐向前溜去。我还没反应过来,就‘扑通’一声,一屁股坐在了地上。爸爸瞧我着狼狈相,笑着把我扶了起来。打趣道:“怎么样,摔疼了吗?这是给你学滑板的见面礼!要记住不能毛毛躁躁,要先学会站在滑板上。”我一听憋红了脸想:谁不会站着了,还用学爸爸你太小瞧人了!我推开了爸爸,满不在乎的站在上面,可是不知为什么我又摔了一个仰马翻。爸爸说:“哎呀!有人不听老人言会吃亏的,看吧灵验吧!”爸爸又扶起了我,说:“你按照我的方法一定会成功的。”“好吧,用的爸爸的方法果然好多了!”
还有一次,妈妈知道我喜欢吃凉粉,就自己买来材料做,火因为烧得很大,妈妈在搞凉粉时,没注意我在旁边,我想帮妈妈加火,那知一不小心就触在了火桶上,当时,我的手被烫破皮了又红又肿。妈妈说带我去医院,可那时很晚了,医院早就下班了,最后无可奈何爸爸就把水拿到冰箱里冻成冰给我冰敷了20分钟,爸爸直到我的手不红不肿了,才休息。第二天我早上起来,看见爸爸在给我熬稀饭,就问:“爸爸,你在给谁熬稀饭啊?”爸爸说:还疼吗?昨天你可把我和你妈妈急死了,你知道吗?‘’好了,爸爸你就别念了你比唐僧还啰嗦啊,我已经好了。〞还有,你的手被烫伤了不能吃花椒、辣椒,知道吗?不然会留下难看的疤痕哦。”“好,我知道了。”后来,我才听妈妈说,原来爸爸怕我手上会留下疤痕,连忙用冰块给我冰敷整夜没睡。知道吃辣椒和其他调味品对皮肤不好,就一大早起来给我熬稀饭。哦!怪不得爸爸的眼睛里布满了血丝,爸爸对我可真好啊!回想爸爸对我的这些爱,那我说一句“我爱你”又有什么不好意思的呢?我鼓起勇气,对爸爸说了一声英文版的“我爱你”但我害怕爸爸听不懂,就先问了一句:“爸爸,你知道I LOVE YOU是什么意思吗?”爸爸说:“简单,不就是我爱你嘛!”“爸爸I LOVE YOU”爸爸顿时热泪盈眶,不太懂英语的爸爸也回了我一句:“I LOVE YOU TOO!”爸爸我想对您说:“我爱你,你在我眼里是最好的爸爸!”