爸爸的作文
我有一个勤劳的爸爸,他每天无论多忙多累都很关心我,但是,我发现这几天爸爸变了,变得非常非常的“懒”。
爸爸妈妈是我最喜欢的人了。爸爸只要有时间就会陪我下棋,打球,聊天。他们每天都为我做“贡献”。平时爸爸工作非常忙,但每天回到家里,只要看见我写作业,就会坐在我的旁边看我写作业,然后一起去吃饭。可是,从假期开始,我发现爸爸变得非常懒了每次下班回来,看见我写作业,就冲着我说一句:“抓紧时间”。就匆匆地去吃饭了。
一天,吃过晚饭,一般都是妈妈刷碗,今天妈妈却说:“老公,今天你把碗洗了吧!我陪儿子学习。”爸爸连头都没抬说:“儿子,你去刷。”我听了吓一跳,装着没听见。爸爸抬起头放下手中的报纸,说:“赶紧去。”我听了只好乖乖地去做。把碗捡到厨房,一个一个洗干净。这时我想:“爸爸居然变得这么懒了,连个碗都让我刷。”特别是那一天,我的裤子弄脏了,妈妈又要帮我洗裤子。爸爸见了拦住了妈妈,对我说:“儿子,今天你自己洗吧!让你妈妈歇一会儿。”我看了爸爸一眼,爸爸一脸严肃,我咬着牙嘴紧闭着“哼”了一声,慢吞吞的拿起裤子放进水盆里,看见裤脚全是泥巴,才想起上午和小朋友玩,竟然把裤子弄得这么脏,我往水盆里倒了一些洗衣粉,用力地搓着,越搓水越脏,我瘪了瘪嘴快要哭了出来,裤子真是太脏太难洗了,我边洗边想:“爸爸真是太懒了,为什么他什么都让我做。”
我洗了好一会儿,才把裤子洗干净,望着晾衣架上洗干净的裤子,虽然很累,但我心里却挺美的。这时,爸爸走了过来,夸我洗的真干净,用手摸了摸我的头,拉起我的手说:“在假期里不但要好好学习,也要学习帮助妈妈干些家务,要热爱劳动。”
我点点头啊!爸爸变“懒”是为了让我更勤快呀!