爸爸的作文
阳光的柔洒进我心头,如父爱般温暖。缕缕阳光照耀着万物,最后落在陶瓷身上,反射出别样的光彩
那一天,我和表妹一家去番禺草堂玩。草堂的建筑古色古香,红瓦灰墙。我和表妹立刻被吸引住了,我们又看到了一个陶瓷馆,便立刻跑了过去。
我们每个人选好了一个陶瓷,准备开始制作。我洗好手,撸起袖子,准备就绪。爸爸坐在一旁指导着我。
师傅帮我起好底后,就开始了。我把双手放在陶瓷两边,大拇指放在中间。爸爸摆端正好我的手,叫我不要分散注意力。我听了后,点点头,认真起来。过了一段时间后,师傅让我双手往上提,把陶瓷拉高。正准备要做时,爸爸在旁边提醒我道:“拉高时要轻一点,慢慢来,心急容易拉断的。我的脸有些红了,怕被爸爸说中。
我双手往上提,一心急,就把泥给拉断了。我有些尴尬,因为爸爸刚刚才提醒我。爸爸看到后,也有些气愤:“我刚刚不是提醒你吗?”我笑了笑:“下次不会了。”第二次,我小心翼翼地拉上去,终于成功了。我高兴极了,爸爸补了一句:“下次做事还要细心点。”
从此,爸爸的话总在耳边萦绕,像生了根一样。