爸爸的作文
我有一个“野蛮”爸爸,可能有人要问了,怎么能说爸爸野蛮呢?别急,待我慢慢道来。
野蛮事件一
有一回,我心不在焉地写着作业。突然背后传来一声狮吼:“专心点!”把沉浸在幻想中的我吓得打了个寒战。我畏畏缩缩地说:“我没玩,正写作文在构思呢!”爸爸仔细看了我的写作提纲,点点头走了。哎呀,搪塞过去了,我心中暗喜,又玩了起来。谁知爸爸并没走远,还在盯着我的一举一动。突然,他像从地下冒出来似的,大吼一声:“原来你根本没写作业,看打!”见势不妙,我撒腿就跑,可爸爸的手掌还是“啪啪”两下落在了我的屁一股上。唉,终究难逃一劫啊!
野蛮事件二
一天,我写完了作业,肚子饿了,心想可以吃饭了,拿起筷子刚要吃,老爸的一声吼:“洗手去!”吓得我六神无主,筷子都掉了。爸爸押着我洗了手,才让我吃饭,还不停地说:“女孩要淑女点儿吃饭别挑食,要搭配营养”见我像小鸡啄米似的点头不已,这才住了嘴,让我吃饭。
野蛮事件三
一个周末,我正在“监视”下看书时,听到外面有卖小鸡的,飞身就向外跑。“站住!”晴天霹雳又从后边传来,“回来温习功课!”但我已顾不得这些,风一样地跑了出去。小鸡一毛一茸茸的,可爱至极,我央求爸爸:“给我买一只吧!小鸡太可爱了!”爸爸居然改了口气,温和地说:“不是我不愿意,是因为你要以学习为主,不能”唉,他又来了,说得我哑口无言。
俗话说“上有政策,下有对策。”听爸爸这么说,我也自有应对。我想了一会儿,说:“老师常说写小动物的作文要长期观察,你不让我喂小鸡,我怎么能写好这类文章呢?”爸爸想了好久,终于答应了,破天荒地主动帮我挑选了小鸡,还教我如何喂小鸡。我想爸爸还是很通情达理的嘛,看来,是我平时没有好好地和他沟通,以后多沟通,就可以让他变得不野蛮了。我心中暗自窃喜。
时间过得飞快。当我写的关于小鸡的文章发表在校报上时,爸爸高兴了几分钟后,马上宣布:“这只鸡收归‘家’有,你不再负责喂鸡工作了,继续投入学习中去吧!”原来,他早就计划好了啊!他就是如来佛,而我是他手中的孙悟空,永远也逃不出他的手掌。
唉!朋友们,你们说说看,我的爸爸野蛮不?