我敬佩的一个人写人作文
我最敬佩我的哥哥,因为他教了我许多学习技巧、做题方法。
记得这个期末考试考完,我拿着试卷去问哥哥错了的点。不到一会儿,我就发现哥哥的脸色有点不太对劲,他脸部的肌肉在不停的颤抖,眼睛里迸出火般凌厉的目光。哥哥平时检查作业最凶的也只是紧锁眉头。这时我就知道我有一题错得特别离谱,看到哥哥凶神恶煞的样子,我心里非常惧怕。
不出所料,哥哥指向了试卷上的一道错题忍住怒气问:“富强,你怎么这么蠢啊!你知道原因的意思是什么吗?”我说:“不知道。”“那原来的意思呢?”哥哥又问。“不知道。”我答道。“你不知道那你为什么要填呢?但是你要给我记住如果你以后不知道你填的近义词是否对,你可以先用那个词造一句话,再用你所想的近义词替换。如:‘不知什么原因’和‘不知什么原来’意思一样吗?”我说:“不一样。”哥哥说:“何止不一样简直一个天一个地。”
听了哥哥的指导,我学会了做这一类题的方法,想必以后不会再错。以后我也要好好向哥哥学习。