爸爸的作文
他大大的眼睛,巨大的手掌,乌黑的头发根根竖起,走起路来像风一样快,你们猜一猜,他是谁?他就是我的爸爸!
和爸爸在一起的时候,他总是陪我玩耍,教我许多知识。有一年夏天,爸爸带我去长江边游泳,一下水,我就感到全身冰冷,像是在冰窖里一样。这时爸爸告诉我,下水了,就要把全身给打湿!结果我照做,一下就不冷了。在爸爸的陪伴下,我很快学会了游泳。爸爸还很幽默。一次我感冒发烧,爸爸给我量体温,妈妈问,多少度?爸爸来了一句:“哇塞!一百度!”一句话让我们大笑不止。
金无足赤,人无完人。爸爸也有缺点。比如爱喝酒。一天晚上,爸爸刚把我接回家,突然电话响起,他接完电话就准备出门。我问爸爸去哪儿?爸爸说出去吃饭。过了好一阵,爸爸终于回家了,看他走路摇摇摆摆的,我才知道,他又去喝酒了。
还有一件事,令我至今难忘。那天天气不好,爸爸把我从奶奶家接回来,回家途中,突然下起倾盆大雨,爸爸把他的衣服脱下,披在我身上,一股暖流涌上我心,我感觉父爱根本不亚于母爱!