爸爸作文
我的爸爸个子不高却很胖,一副蓝色的眼镜戴在他那高高鼻梁上,爸爸逢人就问“你今天买了哪支股了?”可以看的出爸爸是个股迷。
爸爸平时很爱睡觉,但每天六个小时的开盘时间却从未错过。每天上午九点大盘开盘了,爸爸按时来到电脑前,打开电脑,目不转睛地看着自己买好的那支股票,看到股票升了时,还会情不自禁地叫两声。那天中午,我正享受着午休这美好时光,只听见爸爸一声大喊:“涨了!又涨了!又要有一大笔钱了!”我美好的午休就被这样打破了。
这一天,爸爸习惯性地坐在电脑前,按下开关“嗯?”爸爸发出疑问的声音,原来是电脑迟迟不开机,爸爸就按了一下开关,没有电,他不死心,又按了其它开关,都没有电,爸爸终于宣告了停电的消息。我心里暗暗兴奋,心想没有电看爸爸还怎么看股票呢?今天终于可以享受我的美好午休了。可是我错了,当我躺下时,就听见爸爸搬楼梯的声音,看样子是要看看电路有没有问题,“管他呢?”我心里自我安慰着,可心里总有一种不祥的预感。我带着不安的心情入睡了,不一会就听见爸爸在外面打电话“喂!老张啊!我的股票涨了吗?......什么?涨了?”原来爸爸见真的停电了,就给他朋友打电话了,一听见涨了,爸爸就行他那一套欢呼礼,他欢呼一声不要紧,要紧的是我唯一的希望也破灭了。再来看看爸爸买股票时的情形,爸爸先是眉头一紧,这说明爸爸看上了一支股票,接着爸爸把眼睛眯起来,这说明爸爸在看这只股票最近的情况,然后爸爸扶一下眼镜,这说明爸爸准备买了,在想要买多少,最后一个深呼吸,这说明已经买上了。最有意思的是,爸爸每次买完一只股票,都要在心里默念三次“一定要涨!一定要涨!一定要涨!”
这就是我的爸爸!一个爱股票的爸爸!