爸爸作文
我是一只小鸟,而爸爸您的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中;我是一条鱼,而爸爸您的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。爸爸,今天我要对您说谢谢,是您在我犯错的时候,及时帮我改正,让我继续成长下去。
虽然,想起这件事情有些生气,但是现在回想起来您说的是对的。
有一天,晚上大姨给我买的东西到了,正好回来了的您看着我手里拿的玩具,就对我大声怒吼道:“刚才才买的东西,为什么又让大姨买,这么大了,还是这么不懂事。”听了您的话,我心想:爸爸,您以前可不是这样的,怎么今天……我只好委屈地回到房间,眼泪大颗大颗的往下掉,我的泪水染湿了桌前的边缘。
这时,爸爸您走进房间对我说:“刚下的饺子,你要吃了吗?”我一声不吭,眼泪仍是止不住的往下掉。您看我这样,也不说话,走了。不知何时,窗外已下起了雨,好像在为我哭泣。我回想起刚才的事情,应该是我的错,爸爸您批评我也是应该的。
过了一会儿,我打算鼓起勇气去给爸爸道歉,但是我又不敢说。爸爸您似乎看出了我的犹豫,走过来对我说:“我看到你这个玩具就来气,如果你这样要求别人,向别人索要东西,人家心里会怎么想你,如果你再这样下去,别人以后就会对你特别反感。不过,我刚刚太激动了,不应该那样说你。”我听了之后十分愧疚,刚刚止住的眼泪又不停的往下掉,这次我终于明白了自己的错误。
我想借着这次机会对您说:“我错了,我要学会懂事,我要学会成长。”
爸爸,谢谢您包容我。