优秀的爸爸作文
小时候因为身体不好,体弱多病,三天两头跑医院,于是爸爸坚持让妈妈放弃工作,专职照顾好我,于是妈妈从那一天开始成了全职太太,家里几乎所有的钱都是爸爸挣回来的。
小学六年级的时候,外公76岁,开始生病,到医院检查,医生初步怀疑是肺癌,我永远记得那一刻我妈哭得像个孩子。还好后来确诊不是肺癌,只是肺气肿。
外公外婆生了六个小孩,但只有一个儿子,我舅舅,条件也不咋好。
我家在一个三甲医院附近,且因为我妈是全职太太,于是出于孝心将外公接到我家调养,也方便去医院挂水,看医生之类。
这样一住就是三年。
每日三餐,不间断的补品、高等食材,能想到的好的东西,我妈都给我外公买。
我那时候不太喜欢我外公,因为他一直咳嗽,从早到晚,屋子里一直是他咳嗽的声音,还会伴随吐痰声,可是我妈从来没有嫌弃过外公,每次都用餐巾纸去接,给我外公按摩顺气,尽到了一个女儿最大的责任。
三年,花了很多钱,花了很多我爸爸挣回来的钱。
终于有一天,我妈再也忍不住,在我和爸爸的面前哭着说,她对不起我爸爸,我爸挣的钱花了太多在我外公身上。毕竟我外公是有儿子的,而且当年舅舅结婚的时候,我外公把所有的积蓄都拿出来给我舅舅买了房子,六个孩子,只给自己的儿子买了房子,女儿们什么也没有从外公那里得到,甚至结婚的时候一个像样的嫁妆都没有。
我妈觉得心有愧疚,因为她觉得按照世俗常理,普通人的角度而言,我舅舅得到了我外公所有的财产,应该我舅舅承担起大部分赡养的责任,现在反倒是一个啥都没有得到的她来承担,她虽然觉得自己作为女儿也应该承担起这份责任,但是害怕我爸爸心里会有刺,毕竟钱都是爸爸挣回来的,毕竟我爷爷奶奶都没这么花过我爸爸挣的钱。
然后我爸爸就说出了我这辈子听到的最感动的一段话:
"花钱没什么,钱还可以再挣,最重要爸爸还在世上,拿钱养着他,至少你现在叫一声爸爸他还会回应你。要是不花这个钱,爸爸去了,你把省下来的20万放在桌上,你叫一声爸爸,他不会回应你。"
我妈再一次泪崩。一个女婿能说出这样的话真的太难得。
我妈这么觉得,我也这么觉得。