严厉爸爸作文
我很不幸,有个严厉的爸爸。
“总之,全班考得是最差的一次!平均分才80多分,在这样下去就不要读了,下面念分数。”往常的一天,老师对我们“狮吼”,我一直有一种不详的预感。果然映证了,“罗诚宇,89分。”我接过卷子看了看,多出是我不该错的地方,回去又要遭受皮肉之苦了。
到了家,我把卷子给爸爸看,爸爸眉头紧皱,露出琢磨不透的表情。他看了一会后把卷子还了给我,叫我订正之后再看书,我照办了,爸爸还是一言不发。
第二次小测,我自认为考了不错的成绩,我告诉了爸爸,可爸爸还是严厉的,丝毫没有变化,说:“胜不骄,败不馁。”我不解地问:“我考得也不错,还要去看书吗?”“对,读书如一只小船,不进则退。”爸爸语重心长地教育我。我早料到会被爸爸冷冷地拒绝,但我还是火冒三丈,说:“爸爸真坏,想休息下都不能!”我冲进房间,生起闷气来,妈妈叫我出来,我不搭理,爸爸叫我出来,我也不搭理,可在房间里太无聊,我就看看闲书。突然,一页书映入眼帘,是讲父母溺爱孩子,使孩子从小就爱偷东西,父母不阻止他,反而鼓舞他,导致全家人被枪毙。我吓到了,刹时领悟到爸爸对我用心良苦,幸福的一幕浮现在我眼前:吃饭时,好的菜总是会夹到我的碗里;下雨时,雨伞总是不偏不倚地遮在我头上……
爱也有很多种,严厉也是一种。一种更深沉,更智慧的爱。