我的妈妈作文
今天是母亲节,我早早就想好要给妈妈一个惊喜。晚上妈妈下班回到家,第一件事照例是要洗手。我赶紧抢步上前,对妈妈说:“妈妈,您坐着,今天由我来帮您洗手。”我先打来热水,拿好香皂,然后轻轻握住妈妈的手,放进水中,水盆里顿时出现一双大手、一双小手。我再给妈妈的双手打上肥皂,我先洗妈妈的手心,用我的手掌画着圈轻轻搓揉着,然后是手背,最后是手指,一根一根从指跟到指尖都认认真真地洗干净,就连指甲缝也不放过。我想到从小到大,妈妈一直都在用这双手精心呵护着我、关爱着我。炎炎夏日,是这双手高举着遮阳伞,为我撑起了一片阴凉;三九严冬,是这双手每夜为我掖紧被角,给我带来无尽的温暖。在我失败的时候,是这双手为我擦去泪水,鼓励我从哪里摔倒就从哪里爬起来;当我成功的时候,还是这双手在为我鼓掌喝彩,告诉我功夫不负有心人的道理。洗着洗着,我不禁拿起妈妈的手仔细地端详起来。妈妈的手手指很长,可摸上去有点粗糙,手心里还有几个老茧,有的手指尖上还有倒刺和细小的裂口,手背上也已悄悄地爬上了一些小细纹。再看看我的手则是又白又嫩、光滑润泽。我不解地问妈妈:“妈妈,你的手为什么和我的不一样啊?”妈妈笑了:“傻孩子,妈妈的手以前可是和你的手一摸一样啊。”“那现在为什么会变成这个样子呢?”她淡淡地说:“因为我是妈妈呀,妈妈的手美不美不重要,你可以去看一看,每个妈妈的手都是一样啊!”哦,我猛然明白,妈妈的双手是在厨房里精心为我准备美餐的时候;是在卫生间里奋力和我衣服上的污渍作战的时候;是紧握车龙头,风里来雨里去,每天接送我上下课的时候,慢慢地失去了光泽,留下了岁月的痕迹。爱美之心人皆有之,妈妈也不例外,我一定要让妈妈的手重新变得美丽,重新焕发年轻的光彩。于是我用毛巾擦干妈妈的双手,仔仔细细地涂上了一层护手霜,我对妈妈说:“以后,每天都由我来帮您洗手,我要让您的手变得和我一样。”妈妈看着自己的手,幸福的笑容写在脸上:“瞧,儿子洗的手就是不一样,真的变漂亮了呢!”妈妈把我的手紧紧握在她的掌心里,暖暖的体温通过双手传遍了我的全身。啊,妈妈的手让我感受到了那浓浓的、无尽的爱!