我的妈妈作文
“滴——答,滴——答”水龙头在哭泣。她那晶莹的泪花原本是多么美丽,每一滴都足以让旱区的儿童感到万分甜美,可是我眼前这只水龙头太伤心了,闷声不响地至少哭了半小时,竟没有人来理睬她。想到这,我气愤地按下水龙头,忍不住在心中呐喊:“水,我们的生命之源,没有她,万物将会消亡;没有她,人类无法生存,没有她,地球将不复存在……保护她,我们义不容辞!”
记得有一年的夏天,爸爸妈妈带我去游览无锡的“三国城”。这是一座著名的影视城,依山傍水,风景秀丽。我们乘坐着景区的游览车,饱览着影视城中别样的美丽。道路两旁荫荫绿树,时而可以看见那茂密的树丛中正大口嚼着青草的马儿;时而一些羽毛鲜艳的鸟儿端坐在树杈上高声歌唱。正当我沉浸在这鸟语花香中时,驾驶员停下了车,我伸头张望,远处一片无边无际的蓝色展现在我们面前,仿佛天地融为了一体,太湖,美丽的太湖!
我伸手拉住妈妈的手,跳下车,迫不及待地向太湖边跑去。近了,慢慢的近了,随着太湖的临近,我却放慢了脚步,因为呈现在我眼前的是湖边的一片泛黄和一座孤独的木板桥,通向桥的尽头,只有寥寥无几的游客和一溜串儿的快艇停在那儿。近观太湖尽管没有想象中的那么美妙,但我依旧踏上了木板桥。突然,一阵风吹来,风中夹杂着一股浓烈刺鼻的气味,我赶忙捏紧鼻子,像只受惊的小鸟一样迅速往回跑,谁知那臭味像在追赶着我们似的一阵接着一阵地吹来。妈妈见我狼狈的模样,拉住我,伸手指了指那一片泛黄,神情凝重地说:“你看,正因为湖水被人为的污染了,它才会发黄发臭,还有那些水藻也是有害的,而且繁殖非常的迅速,虽然现在只有湖边的一圈,但如果我们不及时制止的话,以后整个太湖都将被这这发黄发臭的水和有害的水藻所吞噬。”我大吃一惊,望着这像倒了黄色颜料的湖水和大片的水藻,这一刻,我的心久久不能平静,我一定要告诫自己,告诫他人,保护环境,保护水源。这是我们的生命之源,我们岂能让她染上这一抹黄?
伴随着无奈和失望,我们踏上了归途,一路上我一直思索着一句话“生活的理想就是为了理想的生活”是啊,我一定要为我们将来理想的生活而定下我的理想:那就是做一名出色的生物学家,研制出一种能够不污染原有的水源的基础上再能净化水质的液体。水是生命之源,全球还有不少的旱民啊,这神圣的水,神圣的世界,能容得我们去污染,去破坏吗?
约翰逊说“人的理想志向往往和他的能力成正比。”所以我要坚持不懈地努力学习,增长我的知识,提高我的能力,争做环保小卫士来共同保卫我们的生命之源,共同治愈地球妈妈的伤口,不再让她哭泣,不再让她叹息!