我的妈妈作文
夸夸我的好妈妈
我的妈妈不仅是个贤妻良母,还是个能干的人。
你认识我的妈妈吗?告诉你,我的妈妈拥有着一头乌黑发亮的头发,两道浓黑的眉毛下闪动着两颗宝石般的大眼睛,显得很有生机。美中不足的是那个高挺的鼻子旁边长了好些斑点。不过妈妈从没有为这而烦恼。我妈妈脸上最具特色的是那张似乎蕴藏着丰富表情的嘴,有是让人火冒三丈,有时让我抽泣不止,有时却让我忍俊不禁,大笑不已。真是一言难尽啊!
我妈妈还是一个非常能干的人呢!妈妈在镇上中心街租了两间门面房,一间卖清凉可口的纯净水和矿泉水,另一家卖物廉价美的衣裳。每天天没亮,妈妈就起床到招商城去进衣裳,不管风吹吹雨文打,妈妈都坚持着。妈妈差不多要到中午才回来,手中拎着几袋沉甸甸的货物。看着妈妈的汗流满面,我想妈妈是多么辛苦啊!一个清脆的电话铃响起,是让妈妈去送水的。一下子,就要几十桶。虽然生意不错,可就是辛苦了妈妈。回来的时候,妈妈背上热气腾腾,直冒热气。可有时我却是生在福中不知福,想想真是惭愧。
尽管妈妈很忙,但是她从来也没忘记我的学习,经常教育我,叮嘱我学习该怎样用功……妈妈还对我体贴入微,常常让我早点儿休息,明天聚精会神地听课。
啊,我的好妈妈,我真得好好地夸夸您了,您夜以继日地工作,为我创造甜蜜的生活。好妈妈,我打心眼儿里爱您!还记得那一晚上,我半夜里,翻过身来,睁开了迷朦的眼睛,看见在光芒刺眼的台灯下,妈妈一手拿着扇子,一手弯着,靠在书桌上,妈妈您已经睡着了。我轻手轻脚地下了床,来到客厅看看钟,已经是凌晨两点了,我回到卧室叫醒了妈妈,妈妈抬起头,看看我,我的目光与妈妈的目光凝聚在一起,我激动地对妈妈说:“妈妈,都已经很晚了,您快去睡了吧!”妈妈走后,我眼前一亮,一件崭新的毛衣就放在我的枕边,心想:妈妈一定是为我织好了毛衣又为我扇风,因过度疲劳才会睡得那么香的,她孜孜不倦的为我织毛衣。想到这里,我仿拂看见了在那盏放射着刺眼光芒的台灯下为我操劳的妈妈那辛勤的身影,仿拂看见了妈妈那疲倦不堪的神情。
妈妈呀妈妈,我怎样才能报答你对我的爱?也许今生我无以回报你对我的恩情了。但我深深地知道,我好好地读书,好好地做人,这才是对你最真诚的回报。