我的妈妈作文
说到自己的妈妈,我有种深深的愧疚,这么多年一直在我背后默默的为我付出,其实有时候我不愿意过多的去回想以前的片段,因为每一次我都会忍不住的想哭,我家在农村,爸妈都是农民,要供养一个孩子读书,实在是很不容易,有一个片段是我这辈子都不能忘记的,记得在我上高中时,我最不愿意的就是放假,因为放假就意味这我要向妈妈索要下个月的生活费,这两天的假期也是我最难熬的时候,每次妈妈都是把钱拿在手里,哭着跟我说钱是多么的来之不易,一定要努力等等,我总是坐着一言不发,我越是这样不说话她越是着急,其实我知道妈妈就是想让我表个态,说说宽慰她的话,我想说,话到嘴边又不知道该如何表达,一直沉默着到她送我上车。现在回想起来,我当时要是真的能说一些安慰她的话多好啊,或许她流的眼泪会少一点。像这样的生活场景在我的记忆里很多,每次都是在心里暗暗地告诉自己我要多么的努力,以后一定要好好的对待她,我很感谢我的妈妈,因为有了她,我才会自律,按照正常的轨迹,一步一步的很踏实的走着。
对于母亲节,从我懂事起到现在,也没有在脑海里有这个意识,今年5.11日母亲节,我一直想打一个电话给她,跟她说一声节日快乐,手机拿起了几次终究还是没有勇气拨出去,这个可能农村长大的孩子,没有跟妈妈这样亲密对话的习惯,或者说是腼腆,到了下午我爸爸的电话打了进来,接通了的第一句话是,:“今天是母亲节,别人的小孩都打电话问候一下,你一点表示也没有,也太不像话了吧”。我说以前不都是没表示过么,你们现在也与时俱进了,话刚说出来我就后悔了,当时头脑怎么就那么热,说了那么诨的话,赶忙说爸我逗你的,我都想好了,晚上肯定会给妈去个电话,问候一下,我爸什么都没说就把电话挂了,我半天心里都一直在懊悔,也一直想着以前的一些生活片段,他们肯定对我很失望。到了晚上我给妈妈打了个电话,通了我妈妈的第一句话是,“哎呦,儿子还想起来给妈妈打一个电话了”,虽然是一句调侃的玩笑话,我听了很心酸,也很心虚,说妈妈,我想你了,今天是你的节日,母亲节快乐,儿子大了,你也辛苦了;那一刻我相信妈妈能够感受到了我的真诚与真心,我也相信这一刻她很知足,她说你自己在外面注意身体,有空多打打电话。这就是我人生第一次跟妈妈说这么煽情的话,也是人生第一次跟妈妈说母亲节快乐。我知道很多的孩子跟我一样,都把对妈妈的那份爱放在了心里,太多的话羞于表达,其实我想说,说出来真好,妈妈听懂了,也满足了。