我的妈妈作文
在我一生中有许多我要感恩的人,其中我最要感恩的人是我的妈妈。
记得在五岁的那年,大概是四月份,天还有点冷,有一天我忽然发了高烧,满脸通红,一开始,妈妈以为我是小感冒也没放在心上,便给我吃了些感冒药,可是我还是两天不退,妈妈急了,第三天一大早和爸爸打车把我送到南京的二附医院,到了医院 就验血拍片子才知道我得了肺炎,要住院,爸妈就给我办了住院手续。
住院的第一件事就是挂水消炎,要给我首先退烧,可是挂了两天了烧还是不见退下,医生就和妈妈说:洗温水澡可是退烧,妈妈急忙把我拿好浴巾和内衣准备给我洗澡,可是奶奶不同意,说:“医生乱说哪有洗澡能降温的,不洗感冒了才怪,孩子都已经不舒服了,不要瞎搞。”妈妈想和奶奶说明洗澡的物理治疗,可是一想到奶奶没读过一天书,说了也是白说,老太太迷信不会同意的,妈妈更不想奶奶生气,于是妈妈耐心的对奶奶说:不洗不洗,医生乱说的,我们不洗,我和儿子累了想睡会,妈你去回家做点饭菜带来给我们吃吧,我们饿了。”奶奶一看时间不早了就回家做饭去了,奶奶一走后妈妈赶忙把我拉到浴室脱衣服冲澡,我身上还有烧给妈妈用温水冲着好舒服,妈妈怕我洗受凉了,就一个手拿手花洒给我不停地冲水另一只手就在我身上轻摸搓揉,妈妈不停地以我为中心一下转我前面,又一下转我后面,不停地冲水不停地冲水······忙得头发都凌乱了,脸上不知是汗水还是我洗澡喷溅到的水了,看着妈妈那么的为我忙碌,心里暖暖的。洗完了妈妈顺手就拿了干浴巾把我裹得严严实实,擦干了身上的水就急忙给我穿衣服,然后就把我抱我的病床上,哇,我好舒服,头也好轻松,一会就睡着了····,可是妈妈还要把我的衣服洗干净挂上,要把浴室收拾干净,毕竟病房里不止我和妈妈住,还有别的病友,所以妈妈不想给别人说闲话,就又是洗衣又是收拾忙了好久才上床陪在我身边,给我量了体温看我的体温下降了没?一直搞到深夜3点才睡觉······
第二天早上我的烧退了,妈妈也笑了,到了温开水给我喝,喂了我吃早饭······住院的这几天妈妈一直陪着我,给我讲故事,玩简单游戏还有陪我出去走走呼吸新鲜空气,在住院的7天里,妈妈为我熬出了黑眼圈,人也憔悴了许多。我想对妈妈说:“妈妈,你真好,我爱你!”
好妈妈, 等我长大以后我一定报答你,帮你做家务听你话不再惹你生气了,帮你捶背,像你在我儿时照顾我一样的照顾你!