爸爸作文
我的家乡,虽谈不上穷山恶水,但也有几分蜀道之嶙峋,家乡的人,大多数人以种果树营生。随树旺而作,随数旺而息。倒也有了天赐之修心。所以,农闲时,闲倪也就成了众人之乐。电视是通道。网络是高速。爸爸加入这个大军的资格,也便是日也便是日夜抱着电视而眠。(电脑买不起啊)
饭后,爸爸顾不上修理肠胃,电视一开。便伴其忧而忧,随其喜则喜。美军攻打叙利亚了,爸爸眉头紧锁,在地图上摩挲着。大有痛切之状。烈士殉国了,爸爸便泪盈点点。面红耳赤。美伊关系紧张了。爸爸一遍遍盯着军事节目。《防务新观察》《东方时空》连轴转。
我和妈妈也耐不住,可是爸爸却振振有词:“为什么要剥夺我这么点爱好!”唉,与其说是爱好,不如说是求博得在众位邻里之间振振有词罢。我见多爸爸议论。那真是唾沫横飞。在机动只是换回有些期期艾艾。原来爸爸也在做着台下十年功,台上一语惊呀!
对于他这种在看电视时眼珠瞪直。对于我的学习不管不问的态度。我无话可说,
不过,他也有无言以对之时,那则是妈妈与奶奶闹别扭时。记得那一次。因为妈妈看不过奶奶如此般的你爱小弟,便讲了几句,谁知奶奶到横眉冷对千夫指。
“只是个孩子,看就看吧,有什么大不了!”“纵容下去又有什么好。”……妈妈一气之下,转头回家。爸爸稍事慰以奶奶。又马不停碲的去做妈妈的工作。爸爸总是笨口拙语的,几句话倒把妈妈说的哑口无言。哪知、寂寞背后是暴风雨的前兆。妈妈罢工了。两个人冷战起来。于是闭门会谈。到不见嘶吵。只听得器具碎裂声。爸爸没办法,阴着脸,清着脑袋。愤愤然大有咆哮之意。他这得请我出山。望着他。我怪害怕的。每次这时,便是以昼夜的不觉手耳。
说实话,我确实不觉得他没法胜任。我也见识过他的言语。那言语不像是安慰,到正如激辩!所以结果只能是东风无力了。
对于我,他滨分为在意。他不拘束我睡觉的时间。不认真检查过我的作业,只是签上名略微应付罢了似的抽检几个题。读书声也不能停止他看电视的脚步。
不过,有一点不得否认。爸爸确实够尽责,他能冒着严寒为我扫出一条陌路。他可以在我生病时,气喘吁吁大汗淋漓地为我那要带我看病。我生病时,他的眉头是紧锁着的,我好了,锁也开了。他也会为我在书海中翻阅,寻答……
爸爸是多面的,但核心仍是爱。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我将会一直去品读爸爸。