爸爸的作文
平日里,我在新闻、报纸上,经常见到宣传的大英雄,可是在九月一日的那天,我亲眼目睹了那英雄的一幕。
那天中午,我们一家和妈妈同事一家共在一起吃中午饭,从餐馆出来,我们乘坐着步行梯开始下行,聊着一些开心的事情。对面上行的步行梯入梯口出现了一个老爷爷推着婴儿车,后面紧跟着一位老婆婆。看着他们准备上行的动作很别扭,感觉他们动作特别僵硬,老婆婆还好,两手紧紧抓着扶手,成功的上来了,我不禁松了口气。可是后面意外的事情发生了,老爷爷艰难地推着婴儿车,终于也上步行梯,由于惯性,老爷爷没站稳,于是从上行梯一直往后退,婴儿车也跟着往后退。终于老爷爷仰面倒下去摔倒了,头下脚上。婴儿车也横在电梯口处一卡一卡的随时翻车,车上还有个小婴儿,情况很危险。我当时吓傻了,旁边所有的人都吓傻了。突然我旁边一道高大的黑影以极快的速度冲下步行梯,他竟然是爸爸!爸爸冲到对面,一手托起正在步行梯地板上摩擦的后脑,一手架起老爷爷的肩,硬是把老爷爷的上半身托起来。托起老爷爷后,只见爸爸腾出一只手来扶正婴儿车,可是爸爸这样做是很危险的,万一老爷爷被卷入电梯里,爸爸也可能被卷进去。老爷爷可能吓坏了,腿软软的,爸爸一直扶着老爷爷并不停地安慰他,旁边的老婆婆也只能在旁边徒劳地不停喊着“站起来,站起来!”快到电梯的尽头时,老爷爷终于站起来了,可是婴儿车卡住了,而且车尾也翘起来,它挡住了老爷爷的道路,老爷爷也往前面倒。这时候,爸爸一把抓住老爷爷的胳膊往后退,另一只手把婴儿车的扶手抓住,一抬一扭,婴儿车一个轮子上去了,再一扭,另一个轮子也上去了。终于,老人和婴儿再次的平安了。两位老人家紧紧地抓住爸爸的手,问他:“同志,真是谢谢您,您贵姓!”爸爸却这样回答:“不用谢。你们现在需要休息一下,旁边有座椅。你们年纪大了,以后这步行梯不要用,不安全。再见了”!说完爸爸就下来了。我们边拍手边叫到:“爸爸好英雄!爸爸好英雄!”妈妈和她的同事也给爸爸一个大大的“赞”。爸爸却谦虚的摸摸我们的头,说“走吧”!
回到家,我问爸爸:“爸爸,为什么你不告诉他们你的姓名呢?”爸爸说:“因为做好事并不是因为为了名声而去帮助别人的,这叫不图虚名。”“哦”!我看着平淡的爸爸,爸爸的背影是那么的高大!
好了,故事讲完了,通过这件事,让我明白一个道理:在社会上帮助别人并不是为了贪图虚名,而是帮助那些需要帮助的人。那通过这件事你明白了怎样一个道理呢?一起来分享吧!