上数学课了,“我一定要认真听讲,不受他(肖骏豪)的影响。”在数学课上,他的嘴巴可以说是一直没停过。连吴老师说的话可能都没有他多。
他先是找我说话,我不理他,他一见我不与他说话,便把说话目标从我转移到正在开小差的向雨杰身上 ,他一看有人找他说话,真是不亦乐乎。便和他说上了,他们先是说,然后就画起“打仗”来了。我用脚踢了一下向雨杰的板凳,表是提醒他别说话,他看见吴老好似瞪了他一眼,就没与他说了。接着我又提醒肖骏豪,他好似已经明白了,便没说什么了。终于开始认真听吴老讲数学的金牌名卷。
吴老师让我们一边听,一见到有错的就一边把它改了。肖骏豪好似见到自己所做的哪一道题有误,便想改正。可好似没找到擦子,我便把自己的擦子递给了他,他一见便用了起来。到后来,他到是更加得寸进尺。想要什么,哪怕自己有,也要摊出手,嘴里还“恩恩”的发出怪声,意思就是让我给他递擦子或是递其他东西。
后来,他看见我在题材本上写下了这件事,便更加得寸进尺,要向我所要东西时,还会加上一句“我忠实的仆人。”我听了真是气的牙牙痒!便会回答“对不起,讨厌鬼——大少爷。”
好耶!我终于摆脱他了,调位子了!我迎来了我的另一个同桌,他就是 ——伍文韬。
我真不知道这“是福还是祸”!!!