好爸爸作文
回顾我成长的历程,有很多事都是艰辛的。但人们常说母爱是伟大的,可是父爱更是伟大。
记得有一天,已经十一点多了,爸爸还没回来,我想:爸爸肯定又加班了……我正想着,爸爸回来了。只见爸爸大汗淋漓,妈妈连忙拿来一盆水让爸爸洗脸。“你怎么这么晚回来?”妈妈抱怨道。“因为今天有一个工程,回到厂里就已经九点多了。然后又去了哓哓的老师家,了解一下哓哓的在校的情况。”爸爸回答说。啊!爸爸居然这么晚了还去了解我的在校情况,我真为我有这么一个好爸爸而高兴。
还有一次,已是九点了,爸爸才拖着疲惫的身子到家,一见我正在做作业,便问:“哓哓,有没有题不会做?”我在那时,正为有一道数学题不会做而发愁。我正想说“有一道”时,突然看见了爸爸那,因一天两夜没睡而布满血丝的眼睛。我很矛盾:说吧,不忍心看到爸爸这么劳累;不说吧,自己又不会做。最终,我说:“没有。”顿时,爸爸那慈祥的脸变的严肃起来,问:“真的没有?”我回答:“没有。”爸爸指了一道题说:“你给我算一算这一题。”爸爸真神,指的正是我不会做的那一题,我慢慢的抬起笔,写了两个数字便写不下去了。“你爸爸可是不好骗的哟!”说着他便把题目讲地让我真正搞懂后才回卧室。