好爸爸作文
我的爸爸是一位聪明能干、吃苦耐劳的、多才多艺、身高一米七左右,体形微胖,身体非常健壮的一个人。一年四季从来没有疾病敢上他的身。他也没有别的特长,从我记事起他就是靠勤劳的双手和健壮的身体去辛勤的干活。以苦力挣钱来维持一家人的生活。
有一次,爸爸谈起他的童年和青年的一些事。他是九岁上的一年级,第一天上学,他天刚亮就起床洗脸、吃饭,然后背上他妈妈(我的奶奶)用废旧布做的书包。兴高采烈地踏进了学校门。入学后学习很进步,还被评为“三好学生”的称号。老师给他发了奖状,当他拿上奖状回家的路上都是跑着的。进院时边跑边叫:“妈我得了奖状了”,父母看了奖状后,做了一些好吃的菜,表示一家人给的祝贺和期盼。此后他学习越来越上劲,一直奔到初三。从来没有留过级。在他初中毕业时,因为他的俩个妹妹都上了学,他看到父母供三个上学的孩子挺吃力的。他决定退学,去打工挣钱为父母减轻负担。他退学后先学木工。他干了两年木工活,后又干了送面包、瓦工、钢筋工等。虽然说都是些靠苦力挣钱的活,但他总是埋头苦干、任劳任怨。
我听完爸爸的话后,非常感动!爸爸刚靠苦力就给我们买了楼房和轿车。我觉得好像活在天堂上一样幸福。我只想对着爸爸喊:“你是妈妈的好丈夫,是我和弟弟的好爸爸,你是世界上最值得尊敬的人。”