好爸爸作文
父亲节到了,我想到我的爸爸,心里就明朗起来。我的爸爸他有世上最温柔最善良的灵魂,我常常在想,世上怎么会有那么好的人呢。
爸爸良善的对待周围的人,邻居们需要帮忙的他都能帮,与人们的相处都非常融洽。他挽起袖子拿着扳手,帮李爷爷修轮椅的轮子的时候最帅了。他帮王奶奶找回了走失的小花猫,王奶奶接过小花猫的时候都快哭了,也是的,奶奶一个人住,小花猫是唯一的陪伴的,爸爸就轻轻拍拍老奶奶的背,说有事直说,我们都会帮忙的。爸爸在我眼里是整个人都闪耀着光辉的。
爸爸很爱妈妈,妈妈和我一样长不大,像个小孩子,爸爸也是宠着她,连过儿童节的时候,爸爸也会给妈妈买礼物,哆啦A梦的玩偶,我笑妈妈这么大的人了还爱这些幼稚的玩意儿,爸爸就会说,你妈妈一直都很喜欢啊,不能和妈妈抢啊。我心里就想,我才不会和妈妈抢呢,太幼稚了!
爸爸也很爱我,他做的菜特别好吃,每次我放学回来,爸爸都把饭菜做好,做的都是我最爱吃的菜,糖醋排骨,干贝蒸蛋,猪肺骨头汤,我都吃的很开心,我不爱吃肥肉,爸爸都会把肥肉夹过去自己吃掉,把瘦肉留给我吃。其实爸爸自己也不爱吃肥肉的。
但是他在监督我学习的是,却是认真严肃的,数学要求打草稿验算,不希望我好高,要做题认真。做应用题不会的时候爸爸也会来提醒我一下。听写语文生词核对的时候也是很仔细,希望我做每件事都是认真不马虎的。
我有这样一个好爸爸,我觉得很幸福。感谢我的生命里有了一个好爸爸。