好爸爸作文
我有一个好爸爸。爸爸平时最爱我了。我有不懂的题,不知道的事儿,他都给我讲,不管多忙多累。但是现在爸爸更辛苦了,晚上要给我讲题,讲完后他还要做他的事,很晚才能睡觉。
记得有一次,我做奥数题,又遇到不会的了,于是,我叫爸爸给我讲,哪只,这一讲就是2个小时。我准备睡觉时发现爸爸还坐在电脑桌旁写报告呢!我躺在床上想:爸爸真是好爸爸啊!不管有多少题他都不厌其烦的给我讲题,等把我学习的事弄完了,才忙他的事。
别看他是个好爸爸,但有时还很凶呢!每当我犯较严重的错误时,爸爸就像老虎一般凶猛。
上周四,我忘记做数学作业了,爸爸知道后,就把柜子里的尺子拿了出来,对我喝到:“你怎么能这样呢?我每天苦口婆心给你讲道理,为你好,你就这样回报我们吗?自己说,打几下?”我没有说话,只是低着头,不敢看爸爸那凶猛的脸。爸爸说:“那我说,打三下!把手伸出来!”我不情愿的把手伸了出来。只听“啪啪啪”三声:痛死我了!爸爸下手怎们这么狠啊?晚上睡觉时,我一直在想:爸爸打我也是为我好。这时爸爸走过来坐在我的床上,我立刻闭上眼睛。爸爸瞧了瞧我被打痛的手后又走了。我想:还真是“打在我身上,痛在你心上”啊!
看,爸爸爱我吧?但爸爸的爱只有我知道。我把这篇作文献给我的好爸爸!