好爸爸作文
我在三年前叫过一次“好爸爸”。三年前年底的一天,爸爸和妈妈出去买过年要用的东西,让我一个人在家里玩。我觉得一个人在家里闷得慌,就想玩剪纸的游戏。反正我在前几天买了几张彩色纸回来了。于是,我拿了一把剪刀和那几张彩色纸到楼上床前坐了下来。我把纸随手一放,正好放在了爸爸的新裤子上了。
我开始剪纸了。我觉得剪纸非常好玩。于是,我剪了一张又一张,剪到没有了还不知道,还在剪。这时,我用手一抓,正好抓住了爸爸的新裤子。我剪着剪着觉得有点不对头。因为彩色纸只要一剪刀就行了,而这一次,却要剪好几刀才剪下了一小块。我拿起来一看,不对,好象是布。我急忙凑近了再仔细观看,啊呀,不好!这不是纸,而是布,是爸爸裤子上的布。我为了不让爸爸生气,马上把裤子折了一折,放到柜子里。
父母买了东西回家来了。我没有告诉他们这一件事情。
但是,躲得过初一,躲不过十五。一连十多天过去了,到了大年初一的早晨,因为阿姨她们要来我家做客,所以,爸爸一早穿了新裤子上街去买小菜。
爸爸买菜回来就找到我问:“我的裤子怎么会破了?”我看到躲不下去了,就只好一五一十地把事情的经过说了出来。这时,爸爸不打我也不骂我,只是说:“孩子,你要向爸爸说明实情,敢于承认错误,还是一个好孩子。只是,你以后要小心一些,不做或者少做错事!”这时,我才动情地说了一声:“好爸爸,我知道了。以后做事,我一定会小心。”