爱美的妈妈作文
我有一个爱臭美的。那天我们去郊游。很早就起床了。
你看,妈妈又在臭美了。在脸上涂防晒霜了,东涂涂西抹抹,涂得满脸都是,涂了防晒霜还不够,还涂了美白霜,美白霜涂了还要画眼线。你看妈妈画妆的东西还挺多的呢。一辈子也说不完,妈妈把想涂的都涂完了,这时妈妈还要换上一身时装,这还不够还得把太阳伞带上,因为今天太阳很大,这才出发了。
妈妈不但外表美,心灵也美。我妈妈有一颗尊重长辈的心。妈妈听说邻居得了结石病,心里很难受。时常悄悄的掉眼泪,说她不喜欢吃医院的饭菜,妈妈就请假在家,给奶奶煮她喜欢吃的饭菜,每天都按时给奶奶送去。完了还给奶奶聊天,不让奶奶寂寞,要奶奶安心养病,打消奶奶的顾虑,完了还给奶奶梳头,把奶奶换下的衣服带回家清洗。同病室的病友夸奶奶的闺女有孝心。其实,妈妈只是奶奶的邻居。奶奶听了心里喜滋滋的。在妈妈的精心照顾下,奶奶心情好,病也就慢慢地好了起来。多亏了妈妈的照顾啊!
外表美,心灵也美的妈妈。