爸爸的作文
我的爸爸很“愚蠢”,你们知道吗?也许你们会说我很不尊敬他们,但是我的爸爸的确有很多“缺点”那我就抽“愚蠢”这个缺点来说说吧。
我的爸爸是一名教师,自然就有人说我的语文考试当然会考得很好了。可是他们却一点都不知道,我是自己努力得来的。“愚蠢”的爸爸嘛,也得从他从事教师这一个工作说起。
去年,爸爸回来的很迟,我和妈妈就在家里等着爸爸。等了一会儿,爸爸就回来了。爸爸的脸色很难看,我和妈妈都知道爸爸肯定又是没有找到工作了。我和妈妈静静地看着爸爸,等了一下,爸爸看口说话了“不行!我一定要好好去找工作,得维持这个家庭。”我和妈妈没有说什么,因为我们知道爸爸会说话算话。
第二天,我和妈妈跟爸爸洗衣服时,发现了一张纸条,上面写着:阳治先生,通过我们的考核,你已经正式成为我们的员工了。每月的资金5000、看到这张纸条,我和妈妈都惊呆了!爸爸明明找到了工作,为什么他还是不高兴呢?这使我和妈妈都很疑惑。晚上,爸爸回来了。爸爸的脸色非常高兴,说“今天可终于找到工作了,我要好好努力呀。”我的妈妈仍什么话也没说。我们知道这件事我们迟早会知道答案的。
爸爸从事的工作是教师,工资并没有5000高,只有1000,我就很奇怪,爸爸怎么这么愚笨啊?这么多的工资都不要,硬要什么1000元的工资,而且教师又这么难当!真不知爸爸是怎样想的。可是突如来的一件事让我改变了对爸爸从事教师工作的看法。这事还得从那件事说起。
那次,爸爸的老毛病又犯了。而且比前几次还厉害。我看到这儿,真觉得爸爸太愚笨了!我和妈妈都劝爸爸不要再去教书了,爸爸也答应了。我和妈妈很高兴。也就都出去跟爸爸熬粥喝。我和妈妈把粥熬好了,当我们端进爸爸的房间时,爸爸却根本就不在房里。这让我和妈妈就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我和妈妈兵分马路,去寻找爸爸。我猜想爸爸在学校,所以我和妈妈去学校找爸爸。当我们来到学校,爸爸已经倒下了。房门的李爷爷对我们说“阳蕾啊,你爸爸可真是个好人啊,你以后可要好好的孝顺他啊。”接着,李爷爷跟我们讲起爸爸的事情。“你爸爸每天都很早来到学校,帮学校打扫卫生。他今天来,我早已看出他的脸色不好,要他回家去休息。可他令要上完课后再回家休息,当他把课上完以后,就已经倒下了。”李爷爷说完这句话,我激动得流下了眼泪。
我终于知道爸爸为什么要选择教师这个工作了。我忽然想起了爸爸常对我说的一句话“昕儿呀,祖国是我们的母亲。我们要懂得报效祖国。我们应该为了祖国。任劳任怨,不要因为私利,就去选择它,而你应该去选择最难做的活儿,去帮助每一个人”。想起这句话,我真为以前误以为爸爸很愚蠢,而感到伤心。爸爸啊,女儿知道你之所以选教师这工作,我知道你是想多为人民服务,女儿一定会好好学习,来帮助任何人,为人民献出自己的一片爱心!
朋友们,你们看了我的文章,知道我为什么说我的爸爸是“愚蠢”的了吧?怎么样,你们觉得我的爸爸是真的愚蠢吗?