爸爸的作文
去年年底,爸爸被评为先进工作者,捧回了一个玲珑剔透、金光灿灿的奖杯。 刚捧回这个奖杯,我左看看,右看看,它的形状像雄鹰展翅,在高高的梯形平台上,伫立着一个绑着鲜红缎带的金灿灿的勋章,上面写着:东里镇党委政府先进工作者。
我觉得很奇怪,以前爸爸也是先进工作者,只不过发个奖状、奖金,可这一次却截然不同,发了一个灿烂美丽的奖杯。 我捧着这个沉甸甸的奖杯,心中思绪万千:从我记事起,爸爸就已经在乡镇工作了,他工作兢兢业业,任劳任怨,很少顾家,更别说管我学习了。 以前我总觉得我和爸爸之间有道代沟,因为我的学业和生活,几乎全靠妈妈来承担,偶尔妈妈单位忙,就靠大姨来照顾我,日复一日,年复一年,我都十二岁了,爸爸还是一如既往的一心扑在工作上,几乎未管我。
现在,看着奖杯,我仿佛看见了爸爸在偏远的乡镇不辞辛苦、忙忙碌的辛勤身影,这个奖杯,不知凝结了爸爸多少辛勤的汗水,这个奖杯是爸爸的心血换来的,包含了东里镇对爸爸工作的肯定和认可。 这个奖杯既是爸爸的骄傲,又是我学习的榜样。