爸爸的作文
早上,我刚做完课外作业就到客厅溜达了一会儿,妈妈在拖地,爸爸则安静地坐在沙发上看手机,我则在一旁漫无经心的闲走。
爸爸似乎注意到了我,竟破天荒地说:“作业做完啦?”“嗯。”我愣了一下神,回答道。“把数学作业拿给我看看!”“啊?哦!”我走回房间,将数学作业递到爸爸的面前。
爸爸翻看着我的数学作业并出了几道题,爸爸的“火眼金睛”立马揪出了我的错误,“这道题你会做吗?”我摇了摇头。“过来,我讲给你听!”爸爸拿着笔和纸一边讲给我听,一边在草稿纸上不停的演算着给我看。爸爸的眼睛盯着草稿纸,仔细地讲给我听。
讲完之后我似懂非懂,当爸爸问我懂了没的时候,我为了不在听枯燥的数学便说懂了。没有想到爸爸竟给出了同类型的数学题让我做。爸爸的眼神似乎早已看穿了我。
我看着上一个推导的公式,我也照他的样子写了下来,心中早已有了答案,可又怕说错不敢告诉爸爸。我看着爸爸的眼睛,他的眼睛里充满了鼓励,仿佛在说:“加油,你能行的,说出答案吧!”可我还是在犹豫,我再看一眼爸爸,嗯,我勇敢地说出了答案!“对了!”爸爸用赞扬的眼神看着我!
这个世界上爸爸的眼神有赞扬的,有严厉的,有仔细的,但我更喜欢爸爸鼓励的眼神!