我的同学作文600字
我和美童是从小一起长大的,我们的情谊非一般人能比得上。我们一起嘻嘻哈哈、蹦蹦跳跳度过了幼儿园时期,紧接着来到小学。我俩跟着小区里的樱花树一起慢慢长大。
虽然我平时大大咧咧,但是面对其他同学一些不友好的对待,总是敢怒不敢言,而美童总是像个大姐姐一样护着我。每次外出,只要与她同行,我就觉得特别踏实。
有一次,我在学校的小图书角看《蚯蚓日记》。我看得正入迷的时候,突然有一位高大的男同学抢走了我手中的书。我看着他比我高那么多,眼神又那么凶狠,吓得一句话也不敢说。
我默默的回到教室,去找齐美童诉说我心中的委屈。她当时正在写作业,我拍了她的肩膀几下,低声对她说:“美童,刚刚我在看书时,有人抢走了我的书。可不可以帮帮我呀?”“好呀!”齐美童不假思索的回答道,然后拉着我的手,风风火火地冲到了图书角。
美童按照我的描述,很快就锁定了那个抢我书的男生。她三步并作两步地奔到他跟前。虽然美童没有他长得高,但是美童仍然勇敢的让他把书还给了我。那个男生没有想到,一个才二年级的小屁孩居然那么有气势,他急忙把书递给我,然后向我道歉。我看那位男生非常有诚意,于是我就原谅了他。至于美童,我也向她说了声谢谢。她帮我出头可不止这一次。
所以妈妈给准备好吃的,我都让妈妈准备双份,因为我要和最好的朋友美童一起分享。我们就这样一起玩耍,一起学习,一起看花开花落,一起感受暑去冬来。
齐美童,愿那美丽的成功之花开满你人生的旅途,在我们相遇的日子里,愿你一切快乐,心怡微笑,愿我们携手并进,一起大胆的飞行那湛蓝的天空!