我的同学作文600字
“叮铃铃”上课铃响了。体育老师正站在体育馆的大门口等着我们。
“快点,上课已经三分钟了!”同学们立刻站好队,不过还是有些许喧闹。“咳咳。”体育老师清了清嗓门,严肃地说“下周有一个校运会,里面有很多体育项目可以报名,我们来确定一下比赛运动员。”体育老师把表从袋子里拿出来,继续说:“第一项男生赛跑,有人报名吗?”班里立刻寂静了。体育老师斜着眼睛瞟了一眼我们,声调提高了几分:“怎么,没人?”这时,一个人的手高高举起,一个声音喊道:“老师,老师,我要报名!”我们都朝那个地方望去。哦!原来是杨彪啊!班里气氛瞬间活跃了许多,同学们都变得积极报名,表上的名字也越来越多了。
还有一次,是在下课的时候。我揣着一包纸巾走向厕所,刚要走到厕所门口,后面突然奔来一个人,高声叫着:“让一下,让一下,开水来了!”我下意识闪到了一边,他一个箭步冲过来,转了个圈,模仿篮球明星的动作,跳起来摸天花板上挂着的标识。
我定睛一看,原来只是男生闹着玩,便转身走进了厕所。等我出来的时候,看见年级主任正在训斥一个男生。咦?那不是我们班的杨彪吗?原来刚刚跳起来摸标识的男生正是杨彪,被年级主任看到了。他一脸自责的模样,听着年级主任教训。年级主任刚训完话,转眼间,他就没了人影。
杨彪虽然很调皮,但也很热心。当别人有困难的时候,他一定会积极帮助别人。有一次,值日生忘记擦黑板了,他赶紧跑上讲台,拿起抹布就帮值日生快速地擦完了黑板,全班向他投去赞赏的目光。
这就是杨彪,一个积极、调皮、热心、阳光的男孩。