我的同学作文600字
我们班可谓是人才济济,有体育高手,有唱歌王子,不过要说我们班谁的字写得最好看,那就肯定非小颖莫属了。她可是我们班公认的写字高手呢!
午后,大家都在班里做语文报纸,教室里鸦雀无声。只听见“沙沙”写字的声音,还有改作业的同学走向讲台发出的脚步声。我抬起头看见小颖,她不动声色地做着剩下的半张报纸,丝毫没有分心。她静静地坐在那,周遭的一切声音都恍若未闻,手下的笔尖划动,就像是在纸上跳舞一般,一个个玲珑小巧的字就跃然纸上。
下课铃声响起来了,大家一窝蜂似的涌出教室,我经过小颖的座位时,忍不住低头看她写的作业。工工整整的字体,像是印刷机印刷出来一样:这些字,不偏不倚,不高不低,不大不小。瞧她写的横,粗细分明,竖写得像尺子画出一样,一撇一捺舒展得那么优雅好看,不管你如何搭配,都是那样完美精致。
突然,她写着写着,就盯着作业本皱起了眉头,我感到莫名其妙,凑过去一看,没等我发问,她就二话不说拿起旁边的橡皮把刚刚写的字擦掉了。我忍不住就问:“写得这么好,为什么要擦掉呢?”她摇了摇头:“这个鹭写得小了,不好看。”说着她又认认真真写了一个新的“鹭”字,这回她才露出了满意的笑容。
看到她写的字,再看看自己写的,歪歪扭扭,好似一条条毛毛虫,忽高忽低,简直是“龙飞凤舞”,想到自己写作业时的漫不经心,甚至有时候为了早点完成作业就草草了事,难怪总写不出那么漂亮的字。想到这里,我简直是无地自容,万分羞愧了。
要想写好字,靠的不是一支好笔和一张好的纸,靠的是心,心如果不静下来,字又怎么能写好呢?
小颖,我要向你学习,静心写字,细心写字,争取更大的进步!