我的同学作文600字
要说谁的字是全班惯手,我们的目光就将落在小颖的身上。她可是我们班书法楷模,也是我们班“著名三大书法家”之一。
一天,老师吩咐我们做语文同步,我迅速地写完作业,来找小颖玩,可她只是轻轻摆摆手,小声地嘀咕了一句:“我还没写完作业,你先去找别人吧。”我抬头探了探她的作业,不由得心中升起无限赞叹,瞧他的横,粗细分明,竖、竖得如用尺子划出来的一般,撇舒展得那么优雅,捺就连后面的那根小尾巴也是那么的自然。不管你如何搭配都是那样完美。不一会儿一行字写完了,一个个字不高不低,不偏不倚,都端正地“坐”在横线上,比印刷体还好看。突然她在写了“草”后便停了下来,小颖歪了歪头,皱了皱眉,便拿起了橡皮。我有些疑惑地说:“不是挺好看的吗?干嘛要擦了呢?”她看都没看我一眼,嘟嘟囔囔地回答:“嗯,它的日字太大了,不好看”。说着就认真地擦了起来。
我感到很羞愧,我就为了完成一项作业而乱写字。我的字真的歪歪扭扭,时而高、时而低,还有很多字的笔划连在了一起,真是“龙飞凤舞”。我脸一红,跑回了座位把所有的字都擦掉,学着小颖的样子一笔一划地认真书写,仿佛我已经进入字的世界。果然我的字有了很大的进步。
第二天,真是功夫不负有心人,小颖的作业被老师在全班面前表扬了,什么她是我们榜样呀,要向她学习。表扬像雨点一样落了下来,还让她加入第一批用水笔的行列中,这个奖励让我听了两眼放光,我心里有些不服气,但又不得不服气,因为她的字让我一看就能陶醉在笔墨之中!
这是我的同学小颖,是我们班书法的惯手!