我的同学作文600字
上了初中我又交到了许多许多个朋友。其中一个令我印象深刻的同学叫程子赫,他是一个非常有趣的人。
程子赫上课时不是在睡觉就是在玩东西。一次,他在课上做了一个简易的“武器”。他把一张纸展平,然后向前卷啊卷,卷成一个桶状,最后从墙上拿下来一根图钉当子弹。他把图钉放在纸筒里,使劲一吹,图钉瞬间就飞了出去,紧紧的钉在他瞄准的纸上。他十分高兴,大声的笑了出来。他向周围的人都表演了他这个发明,恨不得让全世界都知道似的。后来他又用胶带加固了纸筒,变得更厉害了。他玩儿的不亦乐乎,几乎他桌子上的所有东西都被他弄得千疮百孔。
到了午饭时间,他又化身成为“橘子大盗”,但大家都不生气,因为他偷橘子的动作既滑稽又好笑。他先观察谁不在自己的座位上,再观察橘子的位置,然后悄悄的靠近,迅速拿起橘子就跑;若是失手被橘子主人发现了,他就拿着橘子转着圈的跑。他在前面跑,失橘者在后面追,班里就会上演一出二人转。失橘者会怒喝:“哪里跑?还我橘子。”他会边跑边挑衅:“你要是抓到我,我就双倍奉还。”追跑中他像一只敏捷的猴子,上蹿下跳,还不时发出魔性的笑声:呃哈哈哈哈哈哈哈。这笑声就像京剧舞台上那些奸臣发出一般有威慑力,惹得失橘者也笑得跑不动了,只能放弃追逐。他成功之后就去前面拿几根吸管,自称为华子。他会潇洒地抽出一根华子放入嘴中,然后拿起涂改带靠近“华子”啪一下,好似用打火机点烟一般,然后他就模仿着大人抽烟那样摆弄着,学得有模有样。连老师看了也被逗笑了。
程子赫是一个脑洞特别大,想法特别奇特的人。每天都能让我们枯燥的学习生活变得有趣。