我的同学作文600字
四十二个同学中,他是最神秘的,二十四个月里,他总是寡言少语。内向的性格,使得他有点孤僻,放学后成群结队的人群中,他总是形单影只。
初次见到他是入学的早晨,进入新班级的我扫视着周围,处处都是陌生的面孔。但一个同学显得特别突兀,他的肤色黝黑,头型奇特,穿着怪异,搭配上寸头更是与周遭的人群格格不入。如此高调的打扮立刻吸引了班级的目光,每个同学都用惊讶的眼光打量着他。
本以为不穿校服的他叛逆十分,很快就能与同学打成一片,出行时左右都要有小弟护送。可过几天才发现他性格内向,缺朋少友,不穿校服是因为买不到,长相独特是由于异域风貌,着实让我有点小失望。然而由于他的长相确有大哥的风范,于是获得了大佬的外号。
之后我便与他没有太多交集,直到一年后的一节体育课。最后的十分钟,老师让我们自由活动,大家都找朋友们一起玩耍,可他却站在原地不动。左顾右盼了一会,似乎是发觉自己没有朋友,便捡起树枝在地上画圈。看到这一幕,我回想起了孤独的小学时代,想起了一个人彷徨无措的感觉,就好像看到了自己。自此以后我便主动向他搭话,不久我俩便熟识了。之后我才发现,他独特的外表下是一颗质朴的内心。
之前我一直认为大佬并不在意学习,因为他的成绩的确不容乐观。可之后我发现其实他很想学好,可无奈错误的学习方法和糟糕的时间分配让他寸步难行,于是我给他传授了我的学习经验。而我,每次跑步都会出现喘不上气的情况,他发现了之后,给我传授了呼吸技巧。
大佬结识了我之后,性格也变得逐渐开朗。从此往后,放学的路上,少了一个孤独身影。