我的同学作文600字
繁嫩的叶、南飞的禽,就在那年初春之时,你走了,如同不堪一击的嫩草。我的好朋友、好同学----陈梦涵。
回忆起往事,心中不禁难过。你长得很漂亮,一双水灵灵的眼睛,炯炯有神;你那樱桃小嘴能说会道;皮肤雪白雪白,一头乌黑亮丽的秀发,神似白雪公主。有谁见了会不喜欢呢?
你不仅漂亮,还有着一颗乐于助人的心。二年级时,你的成绩特别好,但一点也不骄傲。有一次,我们做数学的作业时,你照样不到几分钟就写完了,你开始环视四周,突然,你发现小奥同学正不知如何下笔,你快速地跑到他的身边,小声仔细地辅导他。题终于会了,小奥满怀感激地说了一声:谢谢!你很有礼貌地还了一句,并自豪地笑了。事后,我们问你:“小奥成绩那么差,你为什么还要教他?”“嘻嘻,助人为乐嘛,班级的总分还能上去,这难道不好吗?”我们豁然开朗,都开始学习你,整个班级都沉浸在助人为乐的氛围中。
我也佩服你的乐观心态。三年级,是我们同学的最后一年,期末考试过后,你便要随着父母去贵州,所以那一天,班上所有人都珍惜着一分一秒。考完试,我们更伤心了,甚至有几个女生哭了,其中也有我。男生虽然看上去不在乎,可从言语中可以看出也是那么的不舍。可你却丝毫不在意,笑脸仍挂在嘴角,还安慰着:“别难过啦!虽然以后看不见大家,但我们友谊永存,与其在这儿哭,还不如抓紧时间多看彼此几眼呢!再说,有缘再见嘛!”听了你的话,大家都敞开心扉,陆续与你告别。
繁嫩的叶、南飞的禽,就在那年初春之时,你走了,如同不堪一击的嫩草……