我的爸爸作文
我的爸爸是个十足的聪明蛋,当然,他也是我最崇拜的人,你们知道为什么吗?因为他奥数题算得可快了,只要他眼珠子一动,我就明白爸爸已经知道了答案。如果我能像爸爸一样那么聪明,如果在奥数比赛中,我一下子就答出来,那肯定是冠军了。哦,对了,你们还不知道我爸爸长得是什么样子,接下去,我就向你一一介绍吧!
我的爸爸个子高高的,黑黑的头发,戴着一副黑边眼镜,显得很有学问。爸爸的下巴长满了钢针似的胡子,每当他有空坐下来的时候,总爱拿起剃须刀坐在那里剃胡须。说到这儿,我来告诉你们一个小秘密吧!我爸爸可爱臭美了,每天早上起来都涂一些面油啊!爽肤水啊……等等。
记得有一次,我被一道奥数题给难住了,我怎么想也想不出来,没办法,我只好硬着头皮来到爸爸面前,问爸爸怎么做。爸爸接过本子,只见他眼珠子一转,就停下来,不一会儿,爸爸便想出来了。然后,爸爸耐心地指点我,我也一下子就明白了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”哪!哈哈,原来做奥数题也那么简单啊。
经过这件事后,我终于明白了做事要动脑筋,不动脑筋什么事也做不出来的。