爸爸的作文
我爸爸一年只下厨三次,妇女节,妈妈的生日,母亲节。这是爸爸自己定的规矩,无论要求爸爸多煮几次,爸爸也是一动不动,我们也无可奈何。
今年又到了大欢喜的一天:妈妈的生日。爸爸一大早就进了厨房,忙的不亦乐乎。只闻到一阵香味扑鼻而来。我和弟弟偷偷的摸进厨房,看着爸爸大显神通,煮的各式各样的菜。哇!我跟弟弟一边惊叹,一边口水都留出来了。因为那桌上的美味佳肴实在太具有诱惑力,不信,你看,有芝麻蛋糕,清炒虾仁,牛肉丝汤,醋溜土豆丝,还有我的最爱 红烧排骨...正当我准备伸出我“罪恶的黑手”,却被我那英明的老吧发现了,只好忍住口水,悻悻然离开了。
突然,一声洪亮的声音传来:“孩子们,开饭了!”一声令下,我和弟弟立刻直奔餐桌。
妈妈高兴地一边给爸爸夹菜一边对爸爸说:“做菜辛苦,要多吃!”这时候,我才注意到爸爸的额头上满是汗珠子,像刚从水里捞起来一样。
弟弟冲着爸爸坏笑着说:“我跟哥哥保证给你消灭光所有的菜!够意思吧?嘿嘿!”
顿时,欢快的笑声充满整个房间。