我的老师作文
那是刚上四年级的时候,几个班的孩子聚在一起,虽然大家都不认识对方,但是陈老师却把我们聚在了一起。
那是正式上课的第一天,门外走进一位女老师,一头乌黑的短发掺杂着几缕银丝,一双大大的眼睛,仿佛要看穿我们所有的缺点似的,还有一张红润的嘴巴。走进教室,只听见她对我们说道:“同学们,新学期好,我是你们这学期的数学老师兼班主任。为了使大家能更快地认识对方,请大家今天晚上写一篇自我介绍的作文。好了,请大家把课本翻到……”那一刹,我觉得这位老师真好。
半学期过去了,陈老师为我们,为我们这个班,尽心尽力。就这样,我在陈老师的手上度过了我四年级的两个学期。
虽然我已经升入了五年级,但是陈老师给我们上课的情景,让我永远忘不掉。不要以为陈老师很严厉,在给我们上课时,她也会给我们来点小幽默,在其它的时间里,她还会给我们讲讲故事,教教我们做人的一些道理。
这就是我的老师,一个对我们严厉而又温柔的老师。