爸爸的作文
在家排行老小,哥疼姐爱父母呵,笑声还时不时象WIFI一样可以覆盖整个房子,这就是我从小生活的温馨家庭……
生在海边,如今却还眷念倾心,忙而不见,心却还在波涛汹涌。童年的生活,象家乡的海,朴实,纯净。都说大海安静,其实来到过海边的都知道,大海并不安静,或许静的是一颗心。
有一句话叫“子欲养而亲不在”……
如今你我不在同一天空下已有两年一个月零十七天,天堂太远,思念太长,以至于我的想念到不了你那边,也只有愿你在那里一切安好了……
时至今日,我只能用文字来记住你,怕会随着时间的迁移被岁月无意间的偷走所有,也包括你,怕会忘记你的轮廓,你的笑容,你的严肃,你的脾气,有关于你一切的一切……
哽咽,在每个路人的出殡现场,想念,在无数个闭眼的瞬间。你一直保存在我脑海里,静静的,安静的躺着。顿时就有一种痛,它会通过感知,象血一样的存在并瞬间遍布身子的各个角落。你走得太快,以至于我一时半会还缓不过神来,时隔半年还是在梦里病着,一年多的时间来适应你的空缺……
小时侯不懂事,总觉得爸爸总是用严格严肃来“统裁”这个家庭,甚至我还怨恨他的这种“专裁统治”下过日子,但或许是因为他的急脾气吧!然时间是最好的诠释者,它会根据你的年纪一步一步的分析着所有的事情,当然也包括你对我们儿女的严格……
有种诉责叫引导教育,有种严格是自律的爱护……
回家时在抽屉里翻阅了爸爸年轻时的几本工作日志,日志大部分记录的是工作的分工细节,开会发言的主要内容,渔民办证的留档和细节过程,能脑补出他认真负责,一丝不苟的工作态度……
爸爸为人耿直,一辈子诚实做人,诚恳做事,他的里程碑是我记忆最好的见证……
愿有下辈子,我们还是父女,你还是爸爸,我还是女儿……
光阴荏冓,在此借思念之情,登发此文以缅怀我严肃兼和蔼的爸爸……