爸爸的作文
我的爸爸是一名高级知识分子,也是一名地地道道的农民,同时又是好酒成性的父亲,他中等个子,一双不是很浓眉毛下嵌有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上随时架一副老花镜,鼻子下边有一张能说会道的小嘴吧,这就是我的爸爸。
我的爸爸有许多优点,当然也存在不少缺点。好多人都很佩服我爸的能干,除了琴不会外,棋书画样样都很出色,写文章也是一级棒,小时候的我不明白为什么爸这么厉害,有房子在市中心不住,有校长的职位不当,竟然跑到农村来当一位样样精通的土包子,我堂姐夫曾经跟我说“你爸爸适应不了社会上你争我斗的局面,就主动退出工作岗位”;我妈的朋友也跟我说“你爸是因为舍不得你妈妈才跑到农村来的”;还有的说:“爸是没能力才到乡下生活的”。等等,一系列的说法。我是一个很有主见女孩,不会有谁的话能够改变我对我爸的看法,无论我爸曾经做过什么,我是不在乎的,因为我依然爱我的爸爸!在我心中他很不了起,是我的偶像!虽然他经常喝酒惹我的母亲生气,可他有他的苦处,他心里会有分寸的,他为我们一天天成长已付出太多太多了;虽然爸喝嘴酒时,邻居常常取笑我家,同学也经常取笑我。可是我想跟我的父亲说:“我不会怪您,您将永远是我的好父亲!等我工作了,领第一个月薪水就给你买国酒茅台“。
我本来不应该呆在大学校园里读书,现在应该是个打工妹才对,因为妈经常讽刺我的父亲,说:“你爸都读几个大学出来的,不也是农民。你读大学有什么用,浪费我们的血汗钱你才心安理得啊!“ 而爸不这样认为,他总是说:”她能读就让她去读,这样也尽到我们做父母的责任“。每次讨论到我上学的事,妈妈总是气得眼冒金星,太好玩了!即使母亲不喜欢我上学,我会像我爸爸一样爱我母亲的。
爸爸,妈妈我永远,永远爱你们!