爸爸的作文
我的爸爸是一名老师,他长着一张大长脸,浓浓的眉毛下是一双炯炯有神的大眼睛,梳着一个帅气的大背头,走起路来威风鼎鼎,浑身上下却散发着儒生的气质。
爸爸对工作认真有负责,人也特别的慈祥友善,很多人喜欢着他。爸爸不止一次被评为“学生最喜爱的老师”奖,每一年都长居榜首。我曾经和爸爸一起去过他工作的学校,看见一群哥哥姐姐们对爸爸喜爱的神情,我感到很自豪,我的爸爸被这么多人喜欢着。
记得上幼儿园的时候,有一天,我从班里面拿回一个漂亮的玩具小汽车,没有问过玩具小汽车的主人,悄悄的拿回来了。妈妈看见了,奇怪地问道:“小宝,你这小汽车是从哪儿来的?我怎么从来没见过呢?”“这...这...这是爸爸给我买的。”我感到很紧张,因为这是我第一次做坏事,还在妈妈的面前撒谎了。这时候,爸爸正好回来了,妈妈就问道:“这辆玩具小汽车是你给儿子买的吗?”爸爸摇了摇头道:“没有啊。”妈妈立刻生气的插着腰,火冒三丈的说道:“那你这车子到底是从哪里来的?”我紧紧地攥着玩具手机,在妈妈的呵斥下,眼泪在眼眶里打转。
这时候,爸爸蹲下来,轻轻的摸了摸我的头,慈祥的说道:“小宝,我们不能随便的拿别人的东西,这样是不好的,如果你想要,你可以找爸爸妈妈商量。但你要记住,在拿别人东西之前,首先要得到别人的允许,那明天把这个玩具拿去还给人家,好吗?”我听着爸爸温柔的话语,泪光闪闪的点了头。从那以后,我每次在借用别人的东西之前,都会得到别人的允许。
我的爸爸就是这样一个慈祥可亲的人,我爱我的爸爸!