爸爸作文
爸爸,我想对您说登封市告成矿子弟学校 张博帆爸爸,有件事就像一块大石头似的压在我的心里好多年了。很多次,我想当面和您说,可话到嘴边又咽了回去,因为我不敢正面看您那冷冰冰的目光。今天,我要把心里话全说出来,希望您能体谅。
那天,我知道妈妈快过生日了。我想:为了报答妈妈平时在学习上和生活上对我无微不至的照顾,我要悄悄地给妈妈准备一件礼物。可是我不知道准确的日期呀!问您吗?您如果告诉了妈妈,那我的计划不就落空了吗?不行,怎么办呢?我想了想,对,就这样……。
吃完晚饭后,您上街买东西,我趁妈妈到厨房洗碗时,悄悄地走进她的房间,准备找妈妈的挂包,看到妈妈的身份证,当时我的心情既兴奋又紧张。兴奋的是我将知道了妈妈的生日时间,紧张的是我害怕被妈妈发现。 我在挂包里找到了妈妈的身份证,用笔把日期记在了纸上,然后把身份证放进钱包,突然,“你在干什么?”一个严厉的声音传进我的耳朵。这声音又响亮来得又突然,把我吓了一大跳。由于紧张,我说不出话来,手里的钱包不由自主地掉在地上。啊!原来是您,您回来取东西,站在门口看到了我做的一切。“你在干什么?”您再次责问我。
“我……我想……”您见我吞吞吐吐的,有点发火了。“你想偷钱,是不是?你从来都是好孩子,这些行为是从哪学来的,我最讨厌孩子有这种行为!”“不,爸爸,不是的,您错怪我了,听我解释。”您恼怒了:“我错怪你了?明明是我亲眼所见的,你在翻你妈钱包。”您气冲冲地走了。这时,我的心像刀割一样,委屈的泪水夺眶而出。妈妈见后走过来问:“你有没有拿钱?”我摇了摇头。妈妈又温和地说:“那你为什么要翻我钱包呢?”我本想把事情说出来,可一想要给妈妈一个惊喜,又把话咽回了肚子里,默默地承受了爸爸对我的误解。妈妈生日那天,我给妈妈做了一件非常漂亮的礼物,双手送给了妈妈,祝她生日快乐。妈妈的脸上露出了惊喜,说:“你是怎么知道我生日的?”我神秘地笑了笑,没作回答。
妈妈好像顿时明白了:“我的女儿长大了, 懂事了!你那天是……”爸爸,您知道我那时多么伤心吗?你知道我被您误解的时候多么难过,多么悲伤吗?