爸爸的作文
“咳、咳、咳……”一阵咳嗽声从厕所传出来——爸爸又在抽烟了。妈妈赶紧跑过来,对着正在咳嗽的爸爸说:“还抽,还抽,再抽你的肺就要报废了!”爸爸一脸?逖?地坐在马桶上,看了看手上那支抽了一半的烟,又看了看妈妈生气的表情,硬是从嘴里蹦出了几个字“我……我要戒烟!”
就这样,爸爸的戒烟之旅开始了,我和妈妈成了爸爸戒烟的监督员。可是,即使我和妈妈再严厉的看管,爸爸也总是有机可乘,抓住任何一个可以抽烟的机会,这不,爸爸又开始犯烟瘾了。
那天上午,烟瘾又犯了的爸爸把烟和打火机偷偷地带进了厕所,急不可耐地把烟点了起来,使劲的吸了一扣,然后慢悠悠地吐出一口浓浓地白烟……这一切都被我尽收眼底。我像一道闪电般出现在厕所门口,打开虚掩的门,“干什么呢?”我冷冷的问道。
“额……没什么……”爸爸迅速的把灭掉了烟头,扔进了抽水马桶,他刚想冲水,就被我阻止了,“嗯?又抽烟?”
“啊,被发现了。”爸爸哀叫道。
妈妈走过来,摇了摇头,“这次先放过他吧!”
“对,对,对,这次先放过我,爸爸保证再也不抽了。”爸爸也跟我求情。
唉,爸爸就是这样不能控制自己,老妈又不坚守立场,我只好一边灰溜溜地往自己房间走,一边有气无力地应道:“好吧,好吧,这次先放过你,下次不要再抽啦!”
经过那次教训,老爸好长一段时间都没被我抓住,我以为这次爸爸终于戒烟成功了,没想到,半个月后的一个周六,晚饭过后,一家人都在房间里看电视,爸爸见我跟妈妈看的入迷,像做贼一样的走出房间,我见爸爸神色奇怪,就悄悄跟在后面。只见他环顾四周,看没人就溜进了厨房,打开了油烟机,悄悄点燃了一支烟……爸爸十分享受的靠在灶台旁边,大口吸着烟,脸上露出了十分享受的表情。虽然开着油烟机,可一阵阵的烟味还是扑鼻而来。这时猫在门后的我站起身来,轻轻拍了一下他的肩膀,猛的回头,爸爸被我吓了一跳,惊慌失措。
“呼,吓死我了……”爸爸拍着胸脯说道。
“嘿,还装,烟交出来!”
“哎,我的命好苦啊,儿子,你知不知道,饭后一支烟,快乐似神仙啊!”
“我不管,你答应我不抽烟的,你抽了的话,那也是说话不算话的神仙!”
“好吧好吧!”爸爸为了信守承诺,乖乖地交出了烟。
现在我的爸爸还在戒烟的路上艰难的前进着,有时候还是会偷偷的抽一支。但是从爸爸戒烟的这件事情上我懂得了一个道理:任何事情都要靠自己的坚持、努力,还要有坚定的毅力才会成功。