爸爸作文
爸爸在说这一句话时,我好像隐约看见爸爸的眼睛里有了一丝眼泪在眼里始终没掉下来。其实当时我的心里也有一点伤心,只不过没说出来。就在这时候妈妈回来了,她带来了爸爸在火车上吃的东西和一些衣物,好像爸爸要出去好长时间……
天,像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它好像离你很近,只要一伸手就可以摸到;他又好像离你很远,怎么也不能接近。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。冬天的天气有这么好,实在令人兴奋。可是天气这样好,我的心情却不怎么好,因为爸爸今天就要去上海上班了,我又要等上好几个月才能见到我日思夜想的爸爸。
“女儿过来。”爸爸招呼我。
我欢喜地走到爸爸的身边,问:“爸爸,有什么事情?”可是,爸爸却没说出一句话来,不时地总对我看。我却了解爸爸的心思,就好像杜牧的“多情却似总无情”。终于,爸爸打破了寂静,勉强地问我:“你说爸爸下一次什么时候回来?”
“当然是越快越好呀。”我俏皮地回答。
“要我带什么礼物给你呢?”
“我不需要任何礼物,只希望爸爸下次回来,在家多住几天。”
“好,爸爸答应你,真是我的好女儿。”
爸爸在说这一句话时,我好像隐约看见爸爸的眼睛里有了一丝眼泪在眼里始终没掉下来。其实当时我的心里也有一点伤心,只不过没说出来。就在这时候妈妈回来了,她带来了爸爸在火车上吃的东西和一些衣物,好像爸爸要出去好长时间。
“不用带这么多,我去工作又不是度假。”爸爸诙谐地说。
到站了,我和爸妈进了站。在火车还没来的时候,爸爸便叫来我,对我说:“女儿,爸爸走了以后,你要好好照顾你妈。不要让她生气,不要跟你妈斗嘴。你要知道,自从上一次生病以后,她的血压就有点高。”“我知道了,您放心地去工作吧,家里的事您不用操心。我已经长大了,我会照顾好妈妈的!”在说这句话的时候,我忽然想起以前一家三口的幸福生活。“爸爸,我真有点想哭。”我终于说出真心话。
“不要哭,你不是学过王安石的《梅花》吗?梅花在冰雪中‘凌寒独自开’,你也要坚强。听话,别哭了。”
“你们在谈什么?这么神神秘秘的,该不会是不好的事情吧?”妈妈过来问。
“没有,没什么。”我们不约而同地说。
“轰――”火车到站了。
“爸爸要上车了,再见!”说完便举起箱子走上火车,在窗子上对我说:“女儿,再见!”
“爸爸,再见。”我终于忍不住哭了。
火车无情地开了。就在这时我清楚地看见爸爸也哭了,流下了他那滴滴深情的泪水。