爸爸作文
最近爸爸在我们学校旁边开了一家点心店,生意可兴隆了。
星期天,我又到爸爸的点心店去,楼上楼下都坐满了人,爸爸笑得合不拢嘴。突然,我看见垃圾桶里横七竖八地躺着许多筷子,啊!爸爸的店里一天需要用掉那么多筷子呀!此刻我的眼前躺着的似乎不是筷子,而是一棵棵的大树。“全球的森林在减少,沙漠化正在加剧!”我的耳边传来了老师的话。爸爸的店里不能再使用一次性筷子了。
“爸爸,我们店里不能用一次性筷子了!”我严肃地对他说。“为什么?”我赶紧拿出我的节能书,一本正经地说:“如果你的店里每天用两百双筷子,那么一个月、一年呢?那得浪费多少的木材呀?”爸爸认真地看起来,说:“书上讲得有道理,可是,如果我们不用一次性筷子,可能会影响我的生意。现在的顾客都很苛刻的……”是呀,影响生意可不好啊!我思索了一下,突然想起了叔叔的饭店不是有消毒柜吗?“爸爸,我们不用一次性筷子,用消毒柜吧,像我们自己家里一样。别人会放心地来吃的。”爸爸皱了皱眉头,说:“听你一次,我们试试吧。”我听了很高兴,搂住爸爸,说:“谢谢爸爸!”我觉得一下子长大了,因为爸爸采纳我的意见了。
爸爸的店里再也不用一次性筷子了,店里的生意并没有少,反而越来越好。因为我们学校是节能学校,校长知道了这件事,在大会上表扬了我,连连夸奖我是节能能手。同学们知道了,都愿意到爸爸的店里吃点心。
后来,爸爸索性把店名叫“节能点心店”。