爸爸的作文
常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬……
爸爸,时时刻刻都忙碌着。小时候,我常伏在窗口痴想,爸爸明天会陪我玩吗?可是,没有人会回答我,我感到十分寂寞、孤单。家里只有我一个人,爸爸、妈妈每天都出去干活,只有到了晚上才回来,所以只能陪我玩一会儿,但也就是那一会儿,我还是那么的开心。
“咳,今天又是我一个人在家。”即使在家里吹着暖嗖嗖的空调,又烧着旺旺的火炉,但在我的心中并没有那么的温暖。不过,我早已适应了这种生活。虽然父母每天很早就出去干活,但是他们一定会为我准备好饭菜,可我每次吃的都不多,所以爸爸、妈妈经常告诉我:“多吃点,长长肉,增加营养,长得白白胖胖的多好看呀。”
记得有一次在丰盛的晚餐面前,有我最爱吃的鸡肉,可是我只吃了三四块,爸爸说:“怎么不多吃点?这可是我专门给你做的。”“我吃四块,您吃四块,妈妈吃四块,不就十二块了吗。剩下的也就不多了,您看看您的手,颜色就跟那黑色巧克力似的,不过看起来并不是那么甜蜜诱人。”话刚落地,爸爸、妈妈都笑了,同时也流下了幸福的眼泪。记得那是在一个寒风呼啸的夜晚,外面还下着大雪,但是在我们一家人的心中是无比温暖的,同时,那也是一个最令人开心、最幸福的一个夜晚。以前,爸爸的手是又白又嫩的,现在,则是一双粗糙、宽大的手,正是这双手,撑起了这个家;是这双手,让我拥有了现在的幸福。现在,我已不再痴想,因为我已经打消了一直玩下去的念头,因为我已经长大了,而且我自己心里很清楚,人的一生需要经过很多的酸甜苦辣,未来是靠自己打造出来的,只有自己努力奋斗,美好的未来才会等着你的到来!每当我看到爸爸的那双粗糙而宽大的手时,内心就会感到十分愧疚,同时我也在心里默默地告诉自己:爸爸的手是最伟大的。
翌日,外面雪白一片,雪把整个村庄都给覆盖了,远处的小山上被白雪点缀着,真是美极了!在一缕缕阳光的照耀下,我看到了爸爸的身影,爸爸的手中拿着一把扫帚,他在卖力地扫雪,当他刚要坐下歇息时,“滴答滴答,”他的手流血了,妈妈急忙找到纱布为爸爸止血,当我握起爸爸的手时,我惊呆了——我看到爸爸的手上有很多交错的裂纹,以前我从不近距离去观察爸爸的手,而且我只知道爸爸每天干活很辛苦,每天起早贪黑,并不知道他工作时的劳累,所以他手中的那些口子一触即发。
现在的爸爸显然已经老了许多,但是在我的心中,他永远都不会老的,是永远年轻的!爸爸的手啊,是最伟大的!