爸爸的作文
温暖的阳光透过洁净的玻璃窗照进宽敞的客厅里,又黑又瘦、戴着黑框眼镜的爸爸正坐在沙发上,捧着书津津有味地读着。他的鼻子又高又挺,眉头轻轻地皱着,一双黑珍珠似的大眼睛里闪着专注的光芒。这就是我最亲爱的爸爸,我的“书虫”爸爸。
他是这样一个爱读书的人,一看见书,就好像狐狸见到肉一样,恨不得一下子扑上去。
每次我们出去旅行,爸爸都要往行李箱里塞上几本书,妈妈总是埋怨他把行李弄得那么重,爸爸都笑嘻嘻地说:“有时间看看,有时间看看。”
星期天早晨,妈妈带我去看望外公外婆。临出门前,妈妈回头看了一眼正在读书的爸爸,说:“我们中午就不回来了,饭菜已经做好放在餐桌上了,记得热热吃啊。”爸爸头也不抬地回答:“好的,放心吧!”傍晚,我们回到家,一进门就看见饭菜还完完整整地放在桌子上,动都没有动过。爸爸还在低着头,手捧着书,连姿势都没有变过。妈妈气红了脸,“读书读傻了,饭都不知道吃了。”我在一旁哈哈大笑,爸爸挠挠头,嘿嘿笑着说:“忘啦,忘啦!”……
在家里,爸爸总是和书黏在一起,吃饭时看书,走路时捧着书,连去卫生间也要带上一本书,真是一个名副其实的“大书虫”。每当我想起亲爱的爸爸,脑海里总是出现那一幕:他认真地读着书,时而轻皱眉头,时而微微笑……