我的妈妈作文
我的妈妈有一对水灵灵的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,白里透红的脸蛋,还有一张能说会道的嘴。
在家里,妈妈是一名勤务员。我上一年级时,妈妈天天都要早早起来送我上学,再赶回单位上班;中午最热的时候还要来接我。每天一回家,我和爸就能吃上妈妈早已做好的可口的饭菜。
妈妈还很关心爸爸。一旦爸爸有应酬,妈妈总是不忘提醒爸爸:“少喝点酒,早点回家。”每逢爸爸出差,妈妈总是把爸爸的行李提前准备好,一件也不落下。此外,妈妈对我的学习很宽容,虽然我的学习不够好,但妈妈从不给我施加压力。为此,我也暗下决心:要做一名优秀的学生。
妈妈还是生活的热心人。每次出差回来都会带些当地的特产分给邻居吃。邻居一旦有困难,妈妈总会上前帮助。记得有一次,妈妈忙好家里的事,就去邻居阿姨家做卫生,因为阿姨挺着个大肚子,行动不便。做完卫生,阿姨连声道谢,妈妈笑着说:“这没什么,应该的。”
这,就是我的妈妈。