爸爸作文
又是一个初秋的周末,也是个好日子,有微风,有阳光,还有老爸陪我去打球!
这在我们家是惯例,每到周末去球馆,那是必须的。
一如既往,我们来到了羽毛球馆。爸爸拿出球试了试手感,然而第一拍却落空了,第二拍才成功,不过动作看起来远不如以往灵活。
我并没有想太多,急着和老爸切磋起来。刚开始打的比较顺利,我有些许失误。过了十几分钟,爸爸的失误明显增多,有时他右手一挥,球落空在后场,有时拍子打上了球,却没有过网。按照爸爸往日的水平来说,这种失误是不应该出现的,可我并没有多想,毕竟“三天不练手生”嘛。
随着爸爸的失误越来越明显,我渐渐起了疑心:爸爸的手部动作为什么显得那么吃力?直到打完了球,他将护腕摘下的那一瞬间,我看到了一片红肿。
我以为是风湿,便问爸爸:“在家的时候就肿了吗?”
爸爸说:“下午刚拿到新拍子,想试一下柔韧感的时候,不小心用力过猛,拉伤了手腕。”
听到这话,我才明白,原来老爸早就已经受了伤,明知道手腕疼痛,却为了完成我们的约定依旧陪我来打球……
这时,爸爸又说:“年纪慢慢大了,我想抓住青春的尾巴,需要加强锻炼。而你正是长身体的时候,更加需要锻炼,爸爸愿意陪着你!”
我们准备离开了,爸爸俯下身去收拾好拍子和球。起身的那一刻,我迅速将背包从他手里接过,父子俩相视一笑。