了不起的爸爸作文
最近我们在读一本有趣的书,他的名字叫《了不起的狐狸爸爸》,现在这本书还被拍成了一部好看的电影。写这本书的人是洛尔德达尔,他的故事很精彩,配的图画也很生动。
这个故事是这样写的:从前,在一个大树旁边的洞里,住着狐狸一家,说这个狐狸爸爸了不起,就是了不起,狐狸爸爸经常去三个饲养场场主的地方偷鸡、鸭、鹅吃,而且每回都很成功。他每回都是朝逆风方向走,因为这样可以闻到三个场主的气味,所以不会被发现。三个卑鄙、小气的农场主很生气,决定杀死狐狸一家,他们用了很多方法,使用了很多工具:用枪射击,用铁锹挖洞,挖掘机挖洞……,但每次都因为狐狸爸爸很聪明,很了不起,才使他们一家一次次的死里逃生,最后他们过着幸福快乐的生活。
作为读者,我会觉得狐狸爸爸很了不起,但是如果我是饲养场的一个场主,我就会特别讨厌狐狸爸爸的。我觉得这本书很好看,也很有趣。