爸爸作文
今天上午和下午我和爸爸换了一下,所以我5:30分就起床和妈妈去开店了。
我到了店里不久许多客人就来了,一个要吃肉丝面,一个要吃菜面,一个要吃炒面,一个要吃炒年糕,忙也忙不过来。我一会儿去倒开水,一会儿去拿东西,一会儿去泡汤,一会儿去点菜,一会儿去收钱,就连去小便的机会都没有。那些客人更是不好,一碗面也就六元,他们一张一百,一张二十,一张五十,一张十元,很少有人给我刚好的,让我不用再找给他们钱,我这时才知道学数学的用处了。
11:30分,我们开始吃饭,前一会儿还好,没人来打扰,不一会儿客人就全来了,一个要红烧带鱼,一个要干锅包心菜,一个要酸菜鱼,一个还要玉米青豆,我马上拿起菜单写上去,有的字不会写,还要去问爸爸,这时我明白了学语文的重要性。我把菜端来端去,一会儿帮客人拿啤酒,一会儿拿筷子,一会儿拿碗,一会儿又要去盛饭,一会儿又要去收拾,忙的不可开交。
终于坚持到了2:00了,客人全走了,我也可以休息了,这时我马上要求和爸爸换回来,不然骨头都要散架了。
我从这次活动中,我明白了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈起早到晚的干活,赚钱的辛苦啊。