爸爸作文
有一天,我们一家去一个朋友家里玩。我和爸爸可不喜欢呆在那里看电视,拿起两盒火柴炮,飞速到了楼顶。
爸爸慢条斯理地抽出一根火柴炮,突然擦得一下,一簇火花冒了出来,我飞一般地跑到角落,在同一时间捂住耳朵。旁边都是枣树,“嘭”一声,“炸弹”枣树上炸开了花,爸爸在同一时间内也捂住耳朵。
我们觉得楼顶太无聊,就去花生地里摘花生。爸爸发疯似地往地里投炸弹,形成了一个“密集火网”,每投一次都说“呀”,每投一次就有一根花生从花生地里爆出来,有时候甚至飞了起来。过了不久,爸爸得意洋洋地说出他发明的扔法——数三秒再扔,火柴炮就会在空种爆炸!
当然,我不敢数三秒,只好数了两秒就扔出去,每当爸爸看到在空中爆炸的火柴炮落下来的包装纸,就会看着这纸碎显出骄傲的神情,仿佛是开国大典,人们在向他的抛彩纸碎。
过了一会儿,我们又觉得无聊了,拿起火柴炮划着,扔到水里,炸起了一个个白色的水花。可是有时候不幸运,火还没有烧到里面,就熄了。
我们不想把装火柴炮的盒子扔掉,爸爸冥思苦想,后来终于解除了眉头紧皱,眼球上蹿下跳的思考姿势——可以把火柴炮放到盒子里点燃!过了一会儿,纸屑满天飞。我们还试过把火柴炮放在矿泉水瓶里引爆,一拧上盖子,就爆炸了,瓶子里都是白烟。爸爸打开盖子一闻,恨不得一微秒之内把鼻子捂住,用手扇烟,皱着眉头,闭上眼睛(要不然会流泪)。我赶紧把盖子拧上了。
旁边有一群鸭子,我还试过炸鸭子。但爸爸看到鸭子被炸一次的痛苦后,就不让我炸了。
我们要走了!我和爸爸依依不舍地看着“炸弹基地”,默默地走了。