爸爸作文
运动可以让人锻炼身体健康,还可以使人从中感受到快乐,我的爸爸就是一名运动的受益者,下面让我们来听听他的故事吧!
一年前的爸爸是这样的,圆圆的脸上有一对眯眯眼,个头不高,大大的啤酒肚,笑起来活像个弥勒佛。在一次员工体检中,他发现自己有了严重的脂肪肝。才下定决心“迈开腿,管住嘴”,实行减肥计划。
爸爸早晨上班走,中午回家走,晚上回家还要出去锻炼,彻底不开车,每天至少走两万步。连他最喜欢的晚饭也不吃了。前几个月效果不错,体重减少10斤,但是爸爸走的有些过量,膝盖开始不舒服,到后来膝盖只要走的多就开始疼,不得不停止锻炼,不久体重开始反弹。爸爸开始反思自己的计划,锻炼身体不可以太急躁,不科学的。接下来爸爸改变运动方式,每天早晚运动,打球、踢球、跑步、骑车成了他日常生活不可或缺的部分,周末适当地去健身中心。在爸爸的不懈努力下,体重一点点在下降,羽毛球、乒乓球球技节节高。运动场上的爸爸身轻如燕。现在的爸爸体型匀称,还有两块腹肌哟!爸爸的改变带动了我,周末我们一起去渭河运动公园骑车、打球锻炼身体。这种好习惯,让我不再有惰性,持之以恒的运动让我受益匪浅。
生命在于运动,因为运动所以爸爸才重塑健康,因为爸爸健康,所以带给我精神力量,让我快乐。生命在于运动,运动伴我健康快乐成长!